IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

variable de type string dans une requete sql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut variable de type string dans une requete sql
    Bonjour,

    quelqu'un peut-t-il m'aider en me montrant comment insérer une variable de type string dans une requête sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String var = "toto";
    sql = "select champ from table where champ2='"+var+"';";
    le champ champ2 est de type vachar.
    et je ne peux pas mettre la valeur de var directement dans la requête parce qu'elle est un paramèttre d'une fonction.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    quel est le problème? le code que tu nous montre devrait suffire? Sinon si tu veux le faire plus "propre" tu peux t'intéresser au PreparedStatement.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "INSERT  INTO table  (champ2) VALUES ('"+var+"')";

  4. #4
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    en fait le problème c'est que cette requête ne marche pas, elle me renvoie une erreur.

    bon, je vais creuser coté PreparedStatement

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    A la rigueur tu peux nous donner l'erreur pour qu'on essaye de t'aider.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Es tu sur de la validité de ta connexion ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De toute manière, il faut passer par un PreparedStatement pour éviter les erreurs et l'injection...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select * from Table where colString1 = ?");
    pstmt.setString(1, var);     // <- ta variable...
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    ...
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    slt

    c'est quoi comme base de données ?
    car pour certaines bases dans ton while il ne faut pas utiliser le "=" mais le mot "like"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammag Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String var = "toto";
    sql = "select champ from table where champ2='"+var+"';";
    Tu as mis un ';' à la fin de ta requête. C'est pour cela que cela ne fonctionne pas!
    Mais c'est quand même mieux de passer par les PreparedStatement

  10. #10
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    problème résolu,merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de type string dans une méthode
    Par bubblebe dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 20h34
  2. [SSIS] variable de type object dans une requete
    Par Huston dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 19h13
  3. Utilisation de variable Builder dans une requete SQL
    Par _ben_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h36
  4. BO 5.1 Champ variable dans une requete SQL
    Par Sergio63 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h45
  5. utilisation d'une variable dans une requete SQL
    Par ezneti dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo