IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

problème avec le module DBI


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème avec le module DBI
    Bonjour

    j'ai installer la version de perl 5.0 sous windows 2000 et je pensais que j'aurais le module DBI déjà installé ... mais ce n'est pas le cas ...

    je voudrais donc savoir si il est normal que sous la version que j'ai il n'y ai pas le module DBI où si il faut une version plus récente ?

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Je serais toi, j'installerais une version plus récente (5.8.7 si je ne m'abuse). par contre, il ne me semble pas que DBI soit dispo avec ActivePerl. Tu auras donc à l'installer. Djibril explique très bien dans la FAQ comment installer un module Perl sous Win.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    justement j'ai cette version là je viens de la verifier v5.8.7

    quand à la commande ppm j'arrive correctement à au niveau du prompt

    mais lorsque je fais install DBI

    j'ai le message suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    Error: No valid repositories:
    Error: 500 Can't connect to ppm.ActiveState.com:80 (connect: Unknown error)
    Error: 500 Can't connect to ppm.ActiveState.com:80 (connect: Unknown error)
    pourtant j'ai telecharger DBI-1.48.zip que j'ai placé dans le repertoire perl/bin
    c@simir

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bon enfin DBI pour perl d'installé par contre j'ai trouvé un complément d'info sur l'utilisation de ppm sur le lien suivant

    http://www.univ-st-etienne.fr/criter/guide/siteweb/wwwapp.html

    merci
    c@simir

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Personne n'aurais de la bonne doc en français sur dbi

    parce que je voudrais acceder a une base -> marine qui contient une table bateau et un autre table moteur

    je trouve pas comment accéder a bateau ou a moteur seul

    merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    N'est-ce pas plutôt un problème de SQL ?

    --
    Jedaï

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbcasimir
    bon enfin DBI pour perl d'installé par contre j'ai trouvé un complément d'info sur l'utilisation de ppm sur le lien suivant

    http://www.univ-st-etienne.fr/criter/guide/siteweb/wwwapp.html

    merci
    Cette adresse a des informations spécifique à l'université de Saint-étienne, susceptible de troubler un débutant, je ne la recommanderais donc pas. D'autant que ppm fournit une commande "help" qui répertorie et explique les commandes beaucoup plus en détail.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le module AI::Categorizer
    Par Pinoute dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 11h50
  2. problème avec le module TK
    Par thierry7106 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 13h50
  3. Probléme avec le module turtle
    Par Newbie46 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 21h03
  4. Erreur bizarre avec le module DBI
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h28
  5. problème avec un module
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo