IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

remplacement caracteres de ponctuation par "_"


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut remplacement caracteres de ponctuation par "_"
    Bonjour
    Je souhaite remplacer tout caractere de ponctuation et autres par le caractere "_"
    Pour cela, j'ai voulu me servir d'une fonction gentiment donnee par jerome (merci) dans un autre topic concernant les caracteres accentues.
    Malheureusement : soit je ne l'ai pas bien adapte, soit j'ai pas compris su tout comment elle fonctionnait!

    Donc voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	Function ReplaceZeichnen(Str, patrn, replStr) 
    		  Dim regEx               ' Crée des variables. 
    		  Set regEx = New RegExp            ' Crée l'expression régulière. 
    		  regEx.Pattern = "[" & patrn & "]"            ' Définit les critères. 
    		  regEx.IgnoreCase = True            ' Ignore la casse. 
    		  regEx.Global = True                        ' Toutes les occurences 
    		  ReplaceZeichnen = regEx.Replace(Str, replStr)   ' Effectue le remplacement 
    	End Function 
     
     
    	Dim Webname &#58; Webname = ReplaceZeichnen&#40;request.QueryString&#40;"Webname"&#41;,"/!§$%&&#40;&#41;=?\&#125;&#93;&#91;&#123;*+~'#-.&#58;;,><|","_"&#41;
    	response.Write&#40;Webname&#41;
    	response.End&#40;&#41;
    quelqu'un peut m'aider a comprendre ?
    merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Essaie plutôt comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Webname = ReplaceZeichnen&#40;request.QueryString&#40;"Webname"&#41;,"\W","_"&#41;

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    merci!
    j'essaierai demain, mais j'ai tout de meme une question :
    c'est quoi ce \W ?

    Merci Jerome! Que ferait on sans Goldorak!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Correspond à tout caractère ne représentant pas un mot.
    Équivaut à "[^A-Za-z0-9_]".

    Que ferait on sans Goldorak!!!
    On serait envahis par les Golgoths.

  5. #5
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    aahhhhhhhh
    Et ben je me coucherai moins blonde ce soir!

    le caractere "-" sera donc remplacé aussi normalement?
    Et c'est donc normal que ce que je pqsse en pqrqmetre ne fonctionne pqs?



    ps : preuve que tu fais bien ton boulot : pas un seul Golgoth en vue!

  6. #6
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Ca fonctionne a merveille!
    Encore une victoire de Goldorak

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 11h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo