IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment se connecter à une base SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [résolu]Comment se connecter à une base SQL server
    Bonjour,
    Voila j'ai 2 poste XP Pro ( 1 avec SQL server personnal et 1 "client")
    Sur le poste client, j'ai installée "Utilitaire Réseau client"

    Ma question est simple: Que dois-je installer pour pouvoir me connecter en VB depuis le poste client ?

    J'ai essayé cela:

    Set gCn = New ADODB.Connection
    With gCn
    .Provider = "sqloledb.1"
    .CommandTimeout = 15000 'Après 15 secondes, sortir
    .CursorLocation = adUseServer
    .Properties("Data Source") = "MAXIPC" 'Serveur
    .Properties("Initial catalog") = "pubs" 'Base
    .Properties("User ID") = "sa" 'par défaut
    .Properties("Password") = "****"
    .Open
    End With

    En essayant cela, j'ai une erreur: "echec de la connexion de l'utilisateur'sa', non associé à une connexion sécurisée SQL server

    J'essaye de faire simple pour commencer, mais dois-je utiliser ODBC, DSN ou ....


    Pouvez-vous m'expliquer ce qui ne va pas comme si j'avais 4 ans :-)
    parceque là , je coule !

    Par avance, je vous remercie

    zapia

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Dans Enterprise Manager
    ---> SQL SERVER PROPERTIES (Configure)
    --->Onglet Security

    Dans le Frame Authentification
    Vous avez :
    1 - SQL Server And Windows.
    2 - Windows Only.

    Quel est l'option selectionner chez vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Si vous avez 1 alors 
              Pas de problème (Avec ce code VB) pour XP pro
    Sinon
              Configurer votre Serveur avec l'option 1
    FinSi
    En effet, J'ai passé beaucoup de temps avoir me connecter à un serveur SQL sous Win XP avec option 2 sans succes
    Tout de même, tu enlèves les properties (User Id et password) que tu remplaces par l'unique ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Properties("Integrated Security") = "SSPI"
    Qui correspond à l'option 2.
    J'attends ta suite.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci WOLO Laurent

    j'ai mis dans le frame authentification: SQL server and windows

    et j'ai remplacé mon code par :
    .Properties("Integrated Security") = "SSPI"

    et donc je n'ai plus de message d'erreur, mais cette manip fonctionne sur le pc ou est installé SQL server, mais pas sur le post Client.

    ps: sur le post client, j'ai un message d'erreur: serveur sql specifie non trouvé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Sur ton poste client, tu dois te loguer avec le même user et mot de passe que sur le poste sur lequel tu fais tes testes !
    A faire:
    1 ère solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1-Créer le même compte d'utilisateur que sur ton poste client sous windows
    2-Se connecter sous se profil et refaire tes testes
    2 ème solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'Remettre tes deux ligne de code : 
    Properties("User ID")="MonUser"
    Properties("Password")="Mon Mot de Passe"
    Le tour est joué !!!
    Pense à marquer resolu ton poste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de tes réponses.

    J'ai essayé les 2 solutions, mais cela ne fonctionne toujours pas depuis pas depuis le poste client, j'ai toujours le meme message:
    serveur sql specifie non trouvé

    Une autre idée ?

    moi ---->

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En tout cas, je n'ai plus de solution.
    Merci.
    Sinon Met son serveur sur une machine WIN 2000 ou NT4

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Et par ODBC sur le poste client ça donne quoi ?

    Pour ouvrir les sources de données (ODBC), cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur Outils d'administration, puis sur Sources de données (ODBC).
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [résolu]Comment se connecter à une base SQL server (Je début
    Bon, y a du mieux !!!

    Ce code fonctionne maitenant sur mon poste client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set gCn = New ADODB.Connection 
    With gCn 
    .Provider = "sqloledb.1" 
    .CommandTimeout = 15000 'Après 15 secondes, sortir 
    .CursorLocation = adUseServer 
    .Properties("Data Source") = "MAXIPC" 'Serveur 
    .Properties("Initial catalog") = "pubs" 'Base 
    .Properties("User ID") = "***" 'par défaut 
    .Properties("Password") = "****" 
    .Open 
    End With
    J'ai crée un autre user sur SQL server et l'identification se fait en mode: SQL Server And Windows

    Encore merci à toi WOLO Laurent.

    Bon eh bien maintenant, je vais continuer en essayant par ODBC (je viens de configurer l'ODBC dans le panneau de config., le test est Ok)

    allez, j'y retourne et merci à vous !!!!!!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Connecter une base SQL Server 2005
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h17
  3. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h19
  5. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo