IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Débutant] [Delphi 7] Base de données Paradox ajout champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Débutant] [Delphi 7] Base de données Paradox ajout champ
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter un champ à une base de données via Delphi, pour ce faire, je double clique sur la TTable, clic droit et nouveau champ, je lui dis le nom, le type (boolean), le type de champ (Données), et quand j'appuie sur OK, j'ai un beau:
    Champ de données non autorisé sur un ensemble de données ouvert

    Et, étant débutant, je ne comprends pas du tout ce que cela veut dire, et donc comment le résoudre,

    Si quelqu'un a une idée, ce serait pas de refus

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bon, ok, j'ai regardé l'aide une deuxième fois, un petit plus attentivement, et je lis, si j'ai bien compris que le type Données sert à remplacer un champ existant déja dans la table,...

    Donc, désolé du dérangement, mais si quelqu'un pouvait me confirmer , pour être sûr que j'ai bien compris,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    T'as pas bien compris
    Bref, un ensemble de donnée ouvert, c'est ta table qui est ouverte, tu dois mettre False dans la propriété Active de TTABLE, modifies (ajoutes ou supprimes des champs) enregistres, remets à True et testes.

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    A noter tout de même que cela ne va pas créer un champ dans ta base de données, mais simplement un champ dans ton TTable, que tu pourras utiliser localement, mais dont les données seront perdues dès que tu fermeras ton TTable.
    Pour physiquement créer un champ dans ta table, il faut t'orienter vers un Query avec une ligne SQL du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE MaTable Add MonChamp BOOLEAN;
    (quelques variantes suivant le sgbd utilisé)
    puis Query.ExecSql
    Roland

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Pour physiquement créer un champ dans ta table, il faut t'orienter vers un Query avec une ligne SQL du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE MaTable Add MonChamp BOOLEAN;
    (quelques variantes suivant le sgbd utilisé)
    puis Query.ExecSql
    Pour un débutant, l'SQL c'est un peu

    Je l'oriente plutot au Module de base de données puisqu'on parle de bd en PARADOX.

    Donc Hurin, tu cliques sur Outils de Delphi, après sur Module de base de données/Fichier/Ouvrir/Table
    Modifies sa structure.

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Exact, j'avais plutôt en tête l'ajout d'un champ à l'exécution, auquel cas le SQL reste à mon avis le plus simple
    Roland

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Voir réponse sur Paradox

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bon, avec beaucoup de retard, merci de m'avoir répondu, j'ai suivi le conseil de teZone, en utilisant le module de base de données.

    Encore merci

    PS: effectivement ALWEBER, j'ai reçu également la réponse sur PARADOX,...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjur
    Pourquoi n'ai-je pas dans "outils" le "modules de données", je travaille avec delphi studio 2006? et cela fait quelques heures que je cherche.
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Soit parce que le BDE n'est plus installé par Défaut, et donc le Module non plus
    Soit parce que ton Delphi n'est pas une version Pro, Entr ou Architect

    Sinon Hurin, ton erreur "Champ de données non autorisé sur un ensemble de données ouvert", est pourtant clair, il faut faire un Close (Active := False) avant de modifier les FieldDefs !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de donnée Paradox
    Par Sobriquet dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2007, 17h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h26
  3. delphi et base de donnée
    Par hannibal_01 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2005, 21h30
  4. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  5. Delphi et base de données
    Par Delph80 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo