IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pourquoi restez-vous sous Windows ? [Débat]


Sujet :

Windows

  1. #161
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    Les Unix dans l'entreprise ne sont pas uniquement des serveurs.... Pour toutes les sociétés dans lesquelles je suis allé, les devs avaient dans 80% des cas des Unix (les 20% c'étaient des MAC et c'étaient pour des faux dev ^^)
    Toutes les sociétés dans lesquelles tu es allé ça représente quoi ? 2 ou 3 ?
    Soit tu travailles dans un secteur très précis, soit les statistiques de déploiement des OS sont complètement à côté de la plaque...

    Pour avoir "fréquenté" au cours de ces 10 dernières années des dizaines et des dizaines d'entreprises de toutes tailles, je peux t'affirmer que des postes clients sous autre chose que Windows c'est épisodique et généralement réservé à des profils d'utilisateurs bien précis.

    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    Pour en revenir aux Unix le fait de ne pas être admin par défaut (ce qui est le cas maintenant de Vista aussi) c'est l'impossibilité pour un programme malicieux d'avoir les pleins pouvoirs sur la bécane (sauf utilisateur boulet se connectant à 100% en admin). Donc toutes les actions extrêmement sensibles sont quasiment impossible à réaliser et donc la nature même du virus se perd...
    Je pense que tu as une vision un peu simpliste de ce qu'est un virus, une exploitation de faille...et la sécurité.


    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    Bonne réflexion.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  2. #162
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par tromaltsec Voir le message
    LDonc toutes les actions extrêmement sensibles sont quasiment impossible à réaliser et donc la nature même du virus se perd...

    Bonne réflexion.
    As-tu entendu parler des "rootkits" , même Linux est affecté, et ça a fait scandale.
    Quant aux virus : attends voir que Linux se démocratise vraiment, on va rigoler avec tous ces geeks qui se disent "moi sous Linux, j'utilise aucun antivirus, ni pare-feu, rien de tout ça, c'est super-sûr Linux, les virus n'existent pas".

    Le PLUS gros virus, c'est l'utilisateur, celui qui fait un peu n'importe quoi.
    - Primo : Un gosse admin sur Windows fera autant de dégats qu'un root sous Linux.
    - Secondo : Windows étant davantage utilisé, nous avons non seulement davantages de virus (quel serait l'intérêt de se casser la tête à attaquer un Ubuntu si peu utilisé ?), mais aussi, et c'est mathématique, davantage d'utilisateurs à risque.

    Donc bon, dire que Linux est plus sûr, moins attaquable, tout ça tout ça, c'est du pipo, un joli discours d'évangélisateur nunux !
    Voilà AUSSI pourquoi je suis sous Windows : ordinateur bien configuré + utilisateur (humain) bien configuré = aucun problème depuis des années. Et c'est pareil sous tous les systèmes.

    Bonne réflexion.
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  3. #163
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Tu ne peux pas comparer un OS serveur qui nécessite Bac+17 et une bible de 20'000 pages pour être installé convenablement et un OS desktop qui doit permettre à l'utilisateur lambda de faire tourner ses jeux, msn et sa webcam...

    Tu as en partie raison : la manière dont est conçue le système va rendre la tâche plus ou moins difficile, mais je ne pense pas qu'il existe un système infaillible, malgré ce que certains intégristes (linux ou Mac) aimeraient faire croire...
    essaie unbuntu c'est une version assez user friendly.

    et je n'ai jamais dit que c'était un système infaillible, loin de là
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  4. #164
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Pour avoir "fréquenté" au cours de ces 10 dernières années des dizaines et des dizaines d'entreprises de toutes tailles, je peux t'affirmer que des postes clients sous autre chose que Windows c'est épisodique et généralement réservé à des profils d'utilisateurs bien précis.
    exemple d'utilisation non episodique et non reservé a des profils d'utilisateurs précis.


    http://www.muenchen.de/limux

    LiMux - The IT-Evolution

    free software in Munich

    What is LiMux?

    * The main target of the LiMux project is to complete the City Council's order to run open source software on the administration's desktops in the future - "LiMux Basisclient"
    * First worldwide certificated linuxbased work station - Made for feel good
    * Free software for the operating system and office software
    LiMux Basisclient based on Linux and free software:
    Debian GNU/Linux „sarge“ (Distribution), K Desktop Environment - KDE (Graphical user interface), OpenOffice.org (Offices), Firefox (Browser), Thunderbird (E-Mail), Gimp (Image editing)
    * Applications will be developed platform independent, preference webbased

    Status quo of the LiMux project Mai 2009:

    * 100% work stations using Firefox and Thunderbird
    * 12.000 work stations using OpenOffice.org
    * 1.800 work stations migrated to LiMux
    * all other units of the City Council start the migration to Linux in 2009
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #165
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    exemple d'utilisation non episodique et non reservé a des profils d'utilisateurs précis. (...) http://www.muenchen.de/limux
    Et..... ? C'est sensé nous faire croire que Linux est utilisé ? Ca me montre surtout le contraire

    PS : à ce petit jeu des chiffres & statistiques, on peut s'amuser un moment, et on sait très bien comment ça se finit (ça ne se finit pas ^^).

    EDIT :
    Et quand je vois :
    to run open source software on the administration's desktops
    Ca, si ça ne s'appelle pas une catégorie d'utilisateurs bien spécifique...
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  6. #166
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    exemple d'utilisation non episodique et non reservé a des profils d'utilisateurs précis.
    http://www.muenchen.de/limux
    Bon, déjà on parlait Unix, et là c'est du Linux (désolé d'être tatillon, mais même si l'un est issu de l'autre, c'est quand même pas la même chose).

    Ensuite, je ne vois pas ce que cela démontre...

    Linux est déployé et utilisé dans quelques entreprises et administrations ? Ben oui, on le sait...ça n'en demeure pas moins épisodique !

    1'800 machines desktop qui tournent sous Linux ! 12'000 à terme ? c'est une goutte d'eau dans l'océan...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  7. #167
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    http://www.muenchen.de/limux
    Bon, déjà on parlait Unix, et là c'est du Linux (désolé d'être tatillon, mais même si l'un est issu de l'autre, c'est quand même pas la même chose).
    Unix est un concept à la base qui a été décliné sous tout un paquet de version plus ou moins propriétaires (Solaris, Hp-UX, Irix, Dec-OSF, BSD, ....) quand j'ai parlé des unix j'ai employé un pluriel au sens large incluant linux qui est assez proche.

    ensuite certains linux sont présent sur des netbook low cost aussi.


    to run open source software on the administration's desktops
    il s'agit des services administratif de la ville à ne pas confondre avec administrateur système....


    et personnellement je ne l'ai pas croisé que dans quelques entreprises et administrations. la plupart de nos clients sont sous Red Hat 5 ou sur solaris.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  8. #168
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    la plupart de nos clients sont sous Red Hat 5 ou sur solaris.
    C'est exactement ce qui me pousse à croire que soit des clients vous n'en avez pas des masses, soit vous êtes sur un segment particulier.

    En approximation pessimiste, et en me cantonnant aux seules entreprises pour lesquelles j'ai travaillé, je peux déjà dénombrer plus de 1 million de postes utilisateurs sous Windows...

    Bref, Red Hat 5, Solaris ou autre = EPISODIQUE.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  9. #169
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    en disant que nos, client sont sur RH5 ou solaris, ce sont sur des serveurs. je me suis un peu ecarté.


    la seule raison pour laquelle les postes utilisateur sont sous windows chez moi c'est uniquement la bureautique.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  10. #170
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    en disant que nos, client sont sur RH5 ou solaris, ce sont sur des serveurs. je me suis un peu ecarté.


    la seule raison pour laquelle les postes utilisateur sont sous windows chez moi c'est uniquement la bureautique.
    Là on est d'accord ! Linux pour les serveurs, Windows pour les utilisateurs !

  11. #171
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Non, pas forcément. je me suis passé de windows pendant plusieur années a la maison et je ne m'en suis pas porté plus mal.

    Certains netbook sont sous linux (en vente actuellement). et certaines distributions sont tres user-friendly (ubuntu, knoppix, ...)

    La seul chose qui fait que l'on utilise encore windows dans mon boulot sont les vieilles habitudes avec la suite bureautique.


    Ensuite in ne faut pas oublier la puissance commerciale de microsoft qui a tendance a forcer la main de pas mal de consommateur.

    Va acheter un PC sans windows en grande surface (hormis le cas netbook et mac), les procédures pour supprimer windows vendu par défaut avec le pc existent (normalement c'est une obligation européene) mais elles sont lourdes tu achete ton pc avec l'os ensuite apres quelques parties de pin-pong lourdes et fastidieuse avec le fabriquant du pc tu finis par te faire rembourser l'os que tu ne veux pas.

    http://www.lesnumeriques.com/news_id-4504.html
    http://www.racketiciel.info/guide/index

    bref si tu veux un pc sans os tu te le fait monter chez un assembleur (ldlc entre autre).
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  12. #172
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon humble avis,

    avec le temps Linux va grignoter des "parts de marché" sur le secteur du grand public, mais ça risque de rester : Linux => serveurs, systèmes, embarqué et Windows => tout le reste !

    Pourquoi ? Car à part les passionnés de l'open-source, et les geeks qui ont envie de mettre les mains dans le cambouis, Windows n'a quasiment que des avantages pour l'utilisateur lambda, peut-être le prix qui pèche, mais comparé au temps passé à configurer une distro Linux......

    M'enfin ce n'est pas une vérité absolue mais pour le moment elle reste justifiée.

    En tout cas, moi je suis un "multi-OS user" pour le moment.
    Dernière modification par Rizza ; 22/09/2009 à 17h45.

  13. #173
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut a tous.
    Je n'ai pas lu toutes les 11 pages de conversations, (a peux près 50%) mais voila mon avis sur la question. Je tiens a le dire, je suis un linuxien endurcis, mais il y a des bons cotés dans les deux camps.
    Tout dépend du milieu dans lequel on l'utilise et des besoins.

    Premier cas d'utilisation : Desktop Entreprise
    - Windows est simplement l'Os le plus répandus.
    - Les plus grands logiciels de marché n'existent que sous windows (ex : SAP)
    - La plupart des employées connaissent déjà l'environnement windows, ce qui évite de devoir payé des formations supplémentaires pour découvrir les environnements Unix
    - Windows est un Os qui peut être orienté productivité de masse. On installe et on travail directement.
    - Environnement de travail facile a troubleshooter
    - Licence la pluspart du temps fournie en OEM
    - La pluspart des problèmes rencontrés viennent du layer 8 contrairement a ce que l'on pensse.

    Second cas : Serveur
    - Active Directory (on attend Samba 4 sous linux, mais c'est encore loin de l'AD microsoft, le seul pseudo concurrent etait Novell avec sont NDS).
    - Facilité de gestion du parc informatique
    - Facilité de gestion des droits utilisateurs,groupes,etc via l'AD
    - Logiciels du marché la plupart du temps uniquement Windows
    - Facilité d'intégration, d'implémentation et de déploiement
    - Support de qualité
    - Cout maintenance moindre que sous linux

    Maintenant cela dépend de ce que l'ont fait. par exemple pour un DNS, un firewall, un proxy, un file sharing ou du NAC je prend un serveur linux (Debian et pour tout ce qui touche a la sécurité BSD).
    Pour un serveur de calcul je prend un serveur Linux aussi (il y a la HPC Edition en Server 2008 mais elle doit encore faire ses preuves).
    Si je suis un provider d'espace web, je prend un linux, car je devrais augmenter les tarifs des webspace/serveurs de mes clients pour payer les license (même si on prend des Web Edition).
    Si j'ai un serveur de Virtualisation je prendrai un Xen ou un Windows Server 2008 en Core Install avec Hyper-V.
    Par contre dans tout ces environnements je prendrai des serveurs Windows pour faire toute l'administration et la faciliter. L'AD et Exchange sont sûrement les plus beaux produits de microsofts et sont a juste titre largement adoptés en entreprise. Même les petites PME on de plus en plus un serveur Windows avec un Domaine Active Directory et laissent tombées progressivement cette vielle méthode barbare que sont les Workgroup. Dans le cas d'une migration vers un système différent il faut se poser les question suivante :
    - Prix des licenses ?
    - Quels sont les avantages et inconveniants ?
    - Les nouvelles fonctionnalités sont-elles utile a mon entreprise ?
    - La migration me permettra-t-elle de gagner en productivité ?
    - Il y a-t-il un support ? Quel est son cout ?
    - Il y a-t-il un pool suffisant de gens formés ?
    - Il y a-t-il quelqu'un dans l'entreprise connaissant le système ou faudra-t-il payer une certification/formation ou appeler un consultant a chaque problème.

    Tout dépend donc des besoins de l'entreprise. (étant sur un forum de professionnel de l'informatique, on parle bien de Windows en entreprise)

    (Les listes que je donnent ne sont pas exhaustive, par exemple, une migration prend en compte pas mal de problématique dont je ne parle pas ici, mais les principaux points y sont)
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  14. #174
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    windows est l'os le plus répandu car c'est assez "facile" de le prendre en main

    mettez mac autant a disposition et les choses s'inverseront

    personnellement je suis sous windows pour quelques rares points les IDE (ils ne sont pas ailleurs) les jeux sinon vivre sous mac facilite le vie et de loin et windows reste dispo via boot-camp ou des machines virtuelles

  15. #175
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rizza Voir le message
    mais comparé au temps passé à configurer une distro Linux......
    Décidémment, c'est un mythe qui a bien du mal à se dissiper. Une distribution comme Ubuntu, sur mon PC, c'est pratiquement du plug&play.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  16. #176
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Décidémment, c'est un mythe qui a bien du mal à se dissiper. Une distribution comme Ubuntu, sur mon PC, c'est pratiquement du plug&play.

    Thierry
    Si tu possèdes une config avec des composants reconnus,... sinon c'est

  17. #177
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    L'avantage avec Windows c'est d'avoir vraiment une architecture unifié, regarder par exemple avec ActiveDirectory, on peux facilement gérer tout le parc informatique d'une entreprise de facon centralisé, il y a aucun équivalent aussi puissant sous Linux (OpenLDAP est une bonne blague a coté), ou encore les solutions de déploiement assez sympa (j'ai l'icône de l'app mais l'app n'est pas installé, quand je clique sur l'icône la première fois, ca va automatiquement télécharger et installer l'application), dans le même genre on retrouve DotNet gréfé partout, donc en maitrisant la plateforme on peux programmer a peut pret tout et n'importe quoi qui fonctionne sous Windows

    Personnellement j'aime aussi bien Windows que Linux, ils ont chaqu'un leurs avantages.

  18. #178
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personnellement je tourne sous windows7 et ubuntu 9, et très franchement si on vait le quart des application windows sous linux je pense que microsoft se ferait du mourron pour son OS. quoi de plus simple que d'ouvrir un gestionnaire de paquet pour installer n'importe quel logiciel disponible sous la distribution?

    Car beaucoup parle de linux comme une bestiole avec juste une console, perso j'avoue la console sa va bien 5min mais leur interface vaut bien celle de windows (ubuntu 9 est très beau) .

  19. #179
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalange Voir le message
    (ubuntu 9 est très beau) .

    Tu postules pour la meilleure blague de l'année ?

  20. #180
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pourquoi rester sous windows bonne question. j'utilise personnellement windows 7 x64 et fedora 11 windows est présent juste parce que la plupar des jeux ne sorte que sur cet OS de "m..." et aussi beaucoup de logiciels utiles qui n'ont pas d'équivalent ailleurs

Discussions similaires

  1. Pourquoi avez-vous choisi Unix/Linux plutôt que Windows ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 723
    Dernier message: 08/06/2023, 11h28
  2. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 23h38
  3. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo