IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pourquoi restez-vous sous Windows ? [Débat]


Sujet :

Windows

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    Ben parce que en environnement professionnel, y'a du windows et du linux, sauf peut etre quelques "niches" dans le graphisme ou la presse.
    MacOS c'est fait pour les particuliers, en milieu pro ca cumule les inconvenients de windows ( propriétaire + prix des licenses ) et de linux ( peu de logiciels disponibles, problemes de compatibilité ), franchement vous en connaissez vous des gens qui bossent sous MacOS?
    Oui
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  2. #42
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Oui
    On a dit "beaucoup" Dans toutes les boites ou je suis passé, et compte tenu de ce que m'on dit mes collègues... Aucun n'a vu un réseau local au sein d'une SSII, éditeur logiciel... avec mac os. Donc pas de mac os serveur, pas de Open Directory.
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  3. #43
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Sous Linux, déjà difficile de s'y retrouver dans toutes ces distributions qui sont toujours mieux les unes que les autres...
    Et aucun de mes softs principaux n'est sous Linux : LightWave 3D, Photoshop, Illustrator pour ne citer qu'eux...

    OK je sais, il y a des équivalents gratuits, mais je ne veux pas d'équivalents !!! Je bosse avec depuis plusieurs années, et tout changer c'est pénible...

    Je sais qu'ils existent sur Mac, mais vu le prix de ces jolies bêtes design...

    Donc, à défaut, windows xp pro...

    Voilu.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  4. #44
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Sincèrement photoshop est un des softs fonctionnant le mieux avec wine...

  5. #45
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par lozeu Voir le message
    Sincèrement photoshop est un des softs fonctionnant le mieux avec wine...
    Je connais l'existence de wine, mais tient-il vraiment le choc avec "du lourd" ? Genre 200Mo l'image avec une quinzaine de calque avec effets ?

    Ou en 3D, 2Go de RAM occupée par le soft parce qu'il y a plusieurs dizaines de milliers de particules dans la scène ?

    Le problème, est que quand je réalise des créas 2D/3D pour me faire plaisir, je ne souhaite pas me prendre la tête avec tout ça, je le fais assez au boulot (responsable info d'une boite...) !!!

    Et puis bon, un émulateur, aussi bien programmé soit-il, restera toujours un émulateur, c'est-à-dire une surcouche au système d'origine, qui interprète en temps réel pour un autre système, donc forcément plus lent...
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  6. #46
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Citation Envoyé par lozeu Voir le message
    Sincèrement photoshop est un des softs fonctionnant le mieux avec wine...
    maintenant tu peux utiliser photoshop en ligne donc ca devrait marcher avec linux

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pourquoi Windows ?

    J'ai toujours connu windows que ce soit le 98. 2000, XP ou bien encore Vista.

    Etant joueur sur pc, je me vois mal lancer un CS ou bien FEAR avec Linux, ce type de jeu qui demande pas mal de ressources graphiques.

    De plus, j'ai testé Linux et il est assez différent de Windows en ce qui concerne la navigation dans les menus.

    Ce qui me fais resté chez Windows, doit être la peur de découvrir un nouvel OS certainement ...

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantomas261 Voir le message
    maintenant tu peux utiliser photoshop en ligne donc ca devrais marcher avec linux
    Toshop en ligne est tout de même assez sommaire par rapport à l'installation complète du logiciel.

    Bien sur, après tout dépend de l'utilisation que vous en faîtes.

  9. #49
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    c'est normal pour le moment c est une version beta

  10. #50
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui donc double raison avec photoshop (online+ wine).La version online s'améliorera certainement beaucoup.
    @shkyo: Wine n'est pas un émulateur classique, il n'émule pas un "environement" ou un processeur.Il émule l'Api de windows.Ce qui ne rend pas son utilisation "lourde", même pour de grosses applis.Donc logiquement wine entrave moins la ram que d'autres émulateurs.

  11. #51
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par lozeu Voir le message
    ...Il émule l'Api de windows...
    Même les bugs ??

    Blague à part, pourquoi pas, mais cela reste quand même pas très simple de faire tourner ce que l'on a besoin sous Linux, je pense (mais ça n'engage que moi) que c'est le principal frein à son utilisation.

    Perso, j'ai déjà essayé les distros Mandrake, Fedora, SuSe, Ubuntu, c'est sympa, mais à chaque fois je finis par retourner sous XP qui n'est pas parfait, OK, mais qui fait ce dont j'ai besoin...
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Evidamment, on n'utilise pas nécessairement les même logiciels sous Unixoïde que sous Windows, mais on trouve en général ce dont on a besoin.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    HAHAHAAH (cri primaire)
    Wine Is Not an Emulator !

    et les perfs sont identiques (parfois un poil plus lent, parfois un poil plus rapide), les differents tests de FPS sur les jeux donne le meme resultat sur windows ou Linux/Wine

    Par contre les gars faut pas faire un complexe c'est pas grave d'etre sous windows personne n'est parfait

    ----->[ EXIT ]

    P.S. heu pareil Thierry Chappuis, je lance Windows de temps a autre pour test de portabilité, d'ailleurs va falloir que je trouve un Vista, mais j ai peur d avoir trop de boulot, alors je repousse :'(
    "vaste programme"

  14. #54
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    et les perfs sont identiques (parfois un poil plus lent, parfois un poil plus rapide), les differents tests de FPS sur les jeux donne le meme resultat sur windows ou Linux/Wine
    OKOK je le note ! Je ne suis pas sectaire, je ferais des tests à l'occasion, en plus, pour des raisons pro, il faut que je jette un oeil sur SUSE Linux Enterprise Desktop.

    Je mettrais alors WINE pour utiliser LightWave 3D avec une image bien musclée, pour voir...
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  15. #55
    Membre habitué Avatar de lozeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Perso, j'utilise Wine pour jouer et analyser le comportement de malwares sur ma box donc chacun son utilisation...
    En effet wine est Op au niveau des perfs.

  16. #56
    Membre régulier Avatar de aaron4444
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 113
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ce que je trouve dans windows xp, y pas de plus simple, et de plus buggé (moi çe qui m'ennerve ces les fenetres qui ne repondent plus ahh grande alerte, le systeme a rencontré 1 probleme et doit fermer nous... tralala tralala) et ce n'est jamais a moins qu'un formatage s'impose pour le moment je continue a utiliser xp car j'ai eu du mal a m'adapter avec des distribution linux
    Le commencement de toutes les sciences, c'est l'étonnement de ce que les choses sont ce qu'elles sont : aristote

    mon blog photo
    est la première solution

  17. #57
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi je reste sur Windows.

    J'ai eu des macs, j'ai utilisé windows et linux . . .

    Les macs, trop cher et ça ne m'apportent rien de plus . . .

    Linux?, si ce n'étais pas de certains logiciels (audio . . . (cakewalk sonar) et édition vidéo) j'utiliserais probablement linux!

    Alors il me reste seulement windows si je veux utiliser mon sonar que j'aime tant !

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par golliat Voir le message
    ah bin moi cest pareil les appli windows de base... elles sont a la trappes.

    Mais il faut avouer que linux use beaucoup moins de ressources systemes et bug beaucoup moin aussi.
    Windows c'est bien, mais des qu'une appli prend un peu trop de ressources, ca plante rapidement.
    Ne parlons meme pas de vista.... ^^

    et pour le windows plutot réussi, quand on voit la tonne de "services" (services.msc) qui ne servent à rien... on se dit que c'est pas si réussi que ca.

    On attend pas 10 minutes avant que linux s'eteigne.... encore sous xp ca va assez vite, mais sous vista....
    Déjà le boot de linux est assez long, mais le shutdown aussi, le temps d'arrêter proprement tout les services. De ce coté je pense pas qu'il y est un vainqueur plus qu'un autre.

    Vista ne s'arrête pas forcement vite, mais eux... tu restes derrière ton PC pendant qu'il s'éteint ? non parce que moi j'appui sur le bouton et j'me casse.

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par shkyo Voir le message
    Même les bugs ??

    Blague à part, pourquoi pas, mais cela reste quand même pas très simple de faire tourner ce que l'on a besoin sous Linux, je pense (mais ça n'engage que moi) que c'est le principal frein à son utilisation.

    Perso, j'ai déjà essayé les distros Mandrake, Fedora, SuSe, Ubuntu, c'est sympa, mais à chaque fois je finis par retourner sous XP qui n'est pas parfait, OK, mais qui fait ce dont j'ai besoin...
    Si un OS fait ce dont tu as besoin c'est que c'est l'OS qui est parfait pour toi.

    J'ai utilisé souvent du Linux/FreeBSD, je m'en sert encore en ssh au boulot. Mais le confort de XP/Vista fait que je n'aurai probablement jamais Linux sur mon PC.
    Pendant mes etudes j'avais un OpenSuse en Virtual PC, et c'est tout...

  20. #60
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    j'utilise fedora 9 au demarrage il est plus rapide que vista mais aussi rapide de que xp mais à l'arret c est le plus rapide et inutile de rester devant le pc quand je veux l'arreter car il s'eteint tout seul

Discussions similaires

  1. Pourquoi avez-vous choisi Unix/Linux plutôt que Windows ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 723
    Dernier message: 08/06/2023, 11h28
  2. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 23h38
  3. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo