IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Form_Activate ne s'exécute pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Form_Activate ne s'exécute pas
    Bonjour,
    j'ai un formulaire "Form1" que je ne souhaite pas afficher en mode plein écran, et plein d'autres formulaires "FormN" qui eux sont affichés en plein écran.

    J'ai placé dans le code de Form1 les lignes suivantes et activé la propriété correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Activate()
        DoCmd.Restore
    End Sub
    Ainsi, lorsque je ferme mes formulaires FormN en cliquant sur la croix en haut à droite pour retomber sur Form1, celui-ci s'affiche parfaitement. Par contre, j'ai également un bouton CloseForm dans chaque FormN avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CloseForm_Click()
        DoCmd.Close
    End Sub
    Or lorsque je clique sur ce bouton le formulaire FormN se ferme bien et je retombe alors sur Form1. Cependant celui-ci a conservé le mode plein écran...!?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que c'est

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Bonjour,

    Je crois que c'est

    Salut,
    non c'est bien DoCmd.Restore que je veux exécuter.
    Le problème n'est pas là mais dans l'exécution de Form_Activate lorsque je retombe sur Form1 en fermant FormN à l'aide de mon bouton CloseForm.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu trouvé une solution stp ? En effet, mon code présent dans Form_Activate et Form_Deactivate ne s'exécute pas, quelque soit le code. Par exemple j'ai mis un simple msgbox dans le code pour tester.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ca ne marcherai pas avec Form_GotFocus() ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyjez Voir le message
    Ca ne marcherai pas avec Form_GotFocus() ?
    Même punition que Form_Activate

    Form_Open fonctionne mais ni Form_Activate ni Form_FotFocus ne fonctionnent en formulaire indépendant.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire l'action non pas sur l'activation du formulaire mais plutot sur la fermeture des autres ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Par ce que je ne ferme pas forcément un formulaire avant d'en ouvrir un. Comment fait on à l'ouverture du premier formulaire ?

    De plus, dans le code à lancer j'utilise "Screen.ActiveForm.Name" et ce code demande que le formulaire concerné soit activé.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Mais tu ne peux pas lui dire sur fermeture de formN de fermer et reouvrir form1 ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le code en question sert pour presque tous mes formulaires. D'où l'utilité d'utiliser Screen.ActiveForm.Name et non d'inscrire en dur le nom du formulaire.

    J'essaye d'écrire le moins de nom en dur pour utiliser au maximum un même code pour plusieurs formulaires ou champs, etc.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Attention aux faux amis !
    Form_Activate ne se déclenche pas à l'activation comme on pourrait le penser. C'est pour cela qu'il est important de consulter l'aide sur chaque événement que l'on utilise pour la première fois, même si lire peut paraître inutile de nos jours.

    En lisant l'aide on pourra s'apercevoir qu'il est normal que Form_Activate ne se déclenche pas avec un formulaire indépendant.

    Si l'on veut qu'un code s'exécute lors de l'ouverture d'un formulaire c'est Form_Open et rien d'autre.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour Loufad et merci pour ta réponse.
    Cependant mon but n'est pas de lancer le code à l'ouverture du formulaire mais lorsqu'il devient actif. Car je peux avoir plusieurs formulaires d'ouverts en même temps et aller de l'un à l'autre.
    Je vais donc orienter ma programmation autrement. Dommage.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un tuto sur ma page concernant les événements. Il y a même un petit outil qui peut être modifié.

    Elle pas belle la vie ?!

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vais regarder çà avec attention. Egalement, je pense m'inspirer de ton code sur les recherches dans un formulaire via la multisélection d'une listbox.
    Merci pour tout loufab

Discussions similaires

  1. [Access] Update ne s'exécute pas complètement car PK
    Par JulienCEA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 22h14
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2006, 14h21
  3. mon programe asp ne s'exécute pas????????????
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 11h23
  4. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo