IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Se connecter au serveur depuis l'autre poste [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Se connecter au serveur depuis l'autre poste
    Bonjour,

    J'ai installé WAMP et j'observe qu'il y a un option "Put online".
    Donc je voudrais savoir comment se connecter au serveur wamp depuis l'autre poste, par exemple pour ouvrir un page PHP sous repertoire C:\wamp\www\toto.php.

    Merci de vos aides.
    Cdt

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je vois pas trop de quoi tu parles,
    mais sur le pc client tu as essayer de faire
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Re-expliquer
    Citation Envoyé par guiyomh Voir le message
    je vois pas trop de quoi tu parles,
    mais sur le pc client tu as essayer de faire
    Bon, je me re-explique:

    Je installé WAMP server 2.0 en local, les outils associés sont:

    Version de MySQL: 5.0.45
    Version de Apache: 2.2.6
    Version de PHP: 5.2.5

    Je pourrais ouvrir les pages PHP à l'adresse: http://localhost/toto.php
    En fait, toto.php est dans le repertoire C:\wamp\www.
    C'est évident que "localhost"="..\www"

    Et maintenant, je veux ouvrir la page toto.php depuis l'autre poste.
    Je pense que je dois mettre le serveur Wamp "ONLINE" en local et puis lier avec depuis l'autre poste.
    Mais je ne sais pas comment faire??
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu modifie la valeur par dans le fichier httpd.conf (le fichier de configuration d'apache).
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour othmane,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai vérifié le fichier conf, mais c'est déjà
    Alors la question est que je dois taper laquelle adresse pour ouvrir toto.php à distance?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois donner à ton PC une adresse IP fixe par laquelle tu va accéder depuis l'autre poste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://10.21.30.132/toto.php
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par xianxian620 Voir le message
    Et maintenant, je veux ouvrir la page toto.php depuis l'autre poste.
    Je pense que je dois mettre le serveur Wamp "ONLINE" en local et puis lier avec depuis l'autre poste.
    Mais je ne sais pas comment faire??
    Cliquer sur "Put online"... d'après les infos trouvées sur le site officiel (et celles déjà postées sur DVP) , c'est la seule manip a faire !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup à vos attentions.

    Comme je suis sur un réseau privé,
    J'ai essayé l'@IP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://10.156.181.109/toto.php
    depuis l'autre poste, ça ne passe pas.
    Quand même je le fait en local avec mon poste, il y a d'erreur pour dire que "Le site demandé est injoignable!".
    Je pense que ça va être le problème de droit sur l'intranet...
    Peut être je dois vérifier d'abord où vient de ce problème et faire la suite...

    Cdt

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, essai de désactiver ton parfeu pour voir est ce que c'est de là.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par xianxian620 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installé WAMP et j'observe qu'il y a un option "Put online".
    Donc je voudrais savoir comment se connecter au serveur wamp depuis l'autre poste, par exemple pour ouvrir un page PHP sous repertoire C:\wamp\www\toto.php.

    Merci de vos aides.
    Cdt

    Bonjour essai ça dans ton fichier httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #Listen 80
    Listen 127.0.0.1:80
    Listen IPdetamachine:80
    Bien ettendu tu laisse le # devant Listen 80 et sa devrait marcher je pense
    merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par diakite4 Voir le message
    Bonjour essai ça dans ton fichier httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #Listen 80
    Listen 127.0.0.1:80
    Listen IPdetamachine:80
    Bien ettendu tu laisse le # devant Listen 80 et sa devrait marcher je pense
    merci
    ça marche
    merci pour la manip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 10h47
  2. Connexion au serveur depuis un autre poste
    Par marcandre dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 14h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h25
  4. connecter a mysql depuis une autre machine
    Par djamila dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 17h24
  5. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo