IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Affichage des droites de regression


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Affichage des droites de regression
    bonjour

    dans un programme, j'ai tracé la droite de regression, calculer la correlation

    j'aimera affiché ces données sur ma figure à coté de la droite

    j'a utilisé la fonction text avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    text(3,2,['cor =' num2cell(caot(2))],'FontSize',9,'FontWeight','b');
    text(1.5,10,['y =' num2cell(b) 'x+' num2cell(mean(r))],'FontSize',9,'FontWeight','b');
    le placement est juste sauf que celà s'ecrit de cette façon
    cor =
    0.562903

    ET
    y=
    2.4567
    x+
    0.184835

    j'aimerais afficher que deux chiffres aprés la virgule et sur une ligne cor=0.56
    et y=2.45x + 0.18

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu utilises NUM2CELL ici : c'est ça qui fait que tu as plusieurs lignes car du coup le texte donné en paramètre est un tableau de cellules.
    Dans ton cas je te conseilles d'utiliser la fonction SPRINTF qui va te permettre :
    1. De transformer du numérique en caractères
    2. De formater comme tu le souhaites tes nombres
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine=sprintf('cor = %1.2f',caot(2))
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour l'aide

    j'ai trouvé voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    text(3,2,[sprintf('cor = %1.2f',caot(2))],'FontSize',9,'FontWeight','b');
    text(1.5,10,[sprintf('y= %1.2f',(b)),sprintf('x + %1.2f',mean(r))],'FontSize',9,'FontWeight','b');
    caro est magique !!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Merci

    Petites simplifications : les crochets ne sont pas utiles sur la 1ère ligne puisque tu ne concatènes rien.
    Pour la 2ème chaine de caractères tu peux la faire avec un seul appel à sprintf (et donc plus de crochets non plus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf('y= %1.2f x + %1.2f',b,mean(r))
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2013, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 11h44
  3. [SP-2010] Retirer l'affichage des brouillons pour droit "Lecture"
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 11h42
  4. Affichage en fonction des droits
    Par nounours21_6 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 11h42
  5. InputText, affichage des valeurs a droite
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo