IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme d'envoi de fichiers par FTP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Probleme d'envoi de fichiers par FTP
    Bonjour,
    J'ai un petit souci lorsque j'utilise cette fonction trouvée sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub VistaButtonSend_Click()
     
        On Error GoTo MyError
        With Inet1
            .AccessType = icDirect
            .Protocol = icFTP
            .url = "ftp://" & string_login & ":" & string_password & "@" & string_url
            .Execute , "SEND " & source_file & " " & "/" & dest_file
            While .StillExecuting
                DoEvents
            Wend
            .Cancel
        End With
     
    MyError:
            MsgBox "FTP connection or transfer error, please try again."
     
    End Sub
    En fait lorsque je clique sur mon bouton tous les parametres sont corrects, mais le fichier n'est que très rarement envoyé sur mon compte ftp... et dans tous les cas, en pas à pas, on passe par MyError, ce qui n'est pas normal en cas de succes...

    Pourriez-vous me debloquer svp ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si, d'apres ton code, si tout se pase bien, on passe sur MyError:
    il faut un exit sub juste avant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        End With
        Exit sub
    MyError:
    sinon, il serait interessant d'avoir le code et la description de l'erreur dans msgbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox "Erreur n° " &  err & " Description : " & err.description
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Corrections
    Delbeke,
    Effectivement mon code etait un peu bancal
    En tout cas j'ai bien ajoute le end sub et le MsgBox, mais finalement ca ne plante pas..... la fonction termine, mais le fichier n'est pas cree sur mon FTP...

    Si je fais un test plus simple, c'est a dire avec un fichier test.txt vide, il est créé sans pb.
    Mais pour des fichiers XML avec des noms plus lourds, ca ne passe jamais... pas d'erreur retournee pourtant...

    Aurais-tu un autre exemple de fonction d'envoi FTP qui marche ?
    Je prefere la changer faute de temps, qu'essayer de la corriger snas etre sur du resultat...

    Merci et @ + !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'ai développé un composant client ftp qui fait le boulot, tu le trouveras en suivant le lien mes contributions dans ma signature. il est fourni avec le code et un exemple de mise en oeuvre.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut erreur
    Salut Delbeke,
    Ton client marche tres bien, mais j'obtiens parfois cette erreur lorsque je quitte mon appli :

    "Run-time error '40006':
    Wrong protocol or connection state for the requested transaction or request"

    Y a-t-il quelque chose a faire (objet a vider ou autre) en quittant ??
    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, tu fermes bien la connection apres ton transfert ?
    Peut être le serveur FTP à un time out et qu'il ferme la connection apres quelques temps d'inactivité, Et si tu tentes de fermer quand tu quittes ton programme, boom!
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de fichiers par FTP
    Par Alex-L dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 06h33
  2. Problème d'envoi de fichiers par FTP
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 30
    Dernier message: 09/09/2010, 14h41
  3. [JSch] probleme d'envoi de fichier par ftp
    Par jerem721 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 12h39
  4. Envoi de fichier par FTP mais nommé différent
    Par whorian dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 17h04
  5. [OCILIB] Envoi d'un fichier par FTP
    Par webfranc dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/12/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo