IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

.fr ou .com pour mon site ?

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut .fr ou .com pour mon site ?
    Bonjour, je ne suis pas expert c'est pour cela que je fais appel à vous.

    Je suis en train de créer un site sur cariboost

    J'ai réservé 2 noms de domaine pour mon activité qui devrait commencer en septembre.
    Ma fonction sera courtier en voyage en séjours réceptif en Ardèche, prestataire de service entre l'offre et la demande.

    Les clients visés seront principalement francais mais aussi belge anglais allemand ...

    qu'elle est la difference entre .fr et .com

    Lequel dois-je choisir?

    Merci à vous !

    Laetitia

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Le .fr est un bon choix si votre activité est localisée en France; c'est le cas pour vous, d'autant plus que votre activité est axée sur une région française.

    Le .com est adapté pour une activité ouverte aux autres pays, et puisque vos clients peuvent ne pas se situer en France, il est aussi adapté à votre situation.

    Je vous suggérerait donc d'utiliser en priorité le .fr, et pourquoi pas d'installer une redirection depuis le .com vers le .fr. Vous pourriez aussi, dans la mesure du possible, créer un site en anglais accessible depuis le .com est dédié aux étrangers ne parlant pas français.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    c'est marrant j'y pensais ce matin, justement

    je me demandais si c'était possible, apparemment oui,

    je vais donc faire ca 2 sites un francais .fr et un anglais .com
    mon autre soucis est que mon site n'est pas encore fini et je suis déja à 10.5 mo de disque dur, je pense que ca va monter jusqu'a 15 au moins ! ! ! donc fois 2 puisque 2 sites
    je pensais prendre l'hébergeur 1and1, j'y ai pris les noms de domaine déja
    qu'en pensez vous?

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je vous suggérerait donc d'utiliser en priorité le .fr, et pourquoi pas d'installer une redirection depuis le .com vers le .fr. Vous pourriez aussi, dans la mesure du possible, créer un site en anglais accessible depuis le .com est dédié aux étrangers ne parlant pas français.
    + 1, je ferai de même, solution la + appropriée... (au moins la redirection)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ardechetour Voir le message
    je pensais prendre l'hébergeur 1and1, j'y ai pris les noms de domaine déja
    qu'en pensez vous?
    1and1 est un bon choix, vous aurez en tout cas un espace suffisant pour votre site. Maintenant il faut voir les différentes offres, aussi par rapport à la bande passante mensuelle, c'est-à-dire le trafic par mois que vous prévoyez. Dans un premier temps, je pense que comme votre site sera à ses débuts, le Pack Perso Confort sera déjà largement suffisant.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par ardechetour Voir le message
    donc fois 2 puisque 2 sites
    Pas forcément.
    Le gros du poids d'une page (d'un site), ce sont les images, fichiers de script,...
    L'HTML est la seule chose à multiplier par 2 si ton site n'est pas dynamique, mais tu peux conserver les mêmes images, la même feuille de styles, les même fichier javascript,...
    En gros sur un site de 10mo rien que en français, un second en anglais ayant le même design et les mêmes images ne pèsera que 1 méga (soit 11 méga en tout)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    La plupart des CMS actuel donne la possibilité d'écrire des sites multingues, te dérange pas beaucoup à ce sujet là!
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  2. Concordance des couleurs pour mon site !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 20h20
  3. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19
  4. Pub pour developpez.com sur mon site
    Par ArHacKnIdE dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo