IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

[ASE12.0] Lister les indexes inutilises


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [ASE12.0] Lister les indexes inutilises
    Salut,

    Je cherche a reduire la place occupee par mes indexes en listant ceux qui ne sont *jamais* utilises. Comment savoir si un index a deja ete utilise (ou pas) ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En 12.0 c'est difficile, voir impossible. Il n'y a pas de méthodes directes - on peut essayer de capter des showplans, p. ex., mais ce n'est en tous les cas pas exhaustif.

    En 12.5.0.3 ou plus récent la table MDA monOpenObjectActivity permet de voir le nombre d'utilisations des indexes depuis le démarrage du data server.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    En 12.0 c'est difficile, voir impossible. Il n'y a pas de méthodes directes - on peut essayer de capter des showplans, p. ex., mais ce n'est en tous les cas pas exhaustif.

    En 12.5.0.3 ou plus récent la table MDA monOpenObjectActivity permet de voir le nombre d'utilisations des indexes depuis le démarrage du data server.

    Michael
    Effectivement, impossible de faire les choses "proprement" avec ma vieille 12.0

    Merci quand meme.

Discussions similaires

  1. Req pour lister les index d'une table ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h08
  2. Lister les variables inutilisées ?
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 14h12
  3. Lister les index d'une table
    Par benthebest dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 13h03
  4. lister les index d'une table mysql
    Par HM56100 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 18h40
  5. Lister les index N'acceptant pas le verrouillage
    Par Bronks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo