IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 tableaux collections


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vb6 tableaux collections
    Bonjour,

    je pensais que ce que je cherchais était simple, mais en fouillant un peu, ça n'a pas tellemnt l'air!!! Et en plus c'est urgent

    Voilà, je souhaite récupérer tous les sous-dossiers d'un répertoire particulier avec pour chacun sa taille en MO. Je pensais le mettre dans une collection ou dans un tableau, de façon à ce que je puisse le trier par taille.

    Pb : avec les tableaux, je n'ai pas de clé. Avec les collections, ça a l'air un peu compliqué (ou alors, je n'ai pa trouvé les bons tutoriaux).

    Quelqu'un a une idée?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Cherche dans l'aide les Objets du File System Object. Pour les tableaux, tu auras surement avantage à utiliser un tableaux dynamique d'un type personnalisé. Exemple de type perso:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Type Dossier
        Nom As String
        Taille As Long
    End Type
    Tu peux ensuite créer un tableau de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim TabDossiers() As Dossier
    que tu pourra instruire comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TabDossiers(Indice).Nom = "nomDuDossier"
    TabDossiers.Taille = 1580
    (ce n'est qu'un exemple, t'avais compris)

    Avec le FSO tu peux déclarer une variable FileSystemObject (si je me souviens bien) et interroger un répertoire en particulier... malheureusement, je n'ai pas ça tout frais en mémoire. L'aide de VB fournit des exemples. Je crois que tu pourra te débrouiller. Sinon, fais nous signe.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut vb 6 Tableaux Collections
    Bonsoir,
    Ce code place les sous répertoires du dossier Mes documents dans une ListBox. C'est tout ce que j'ai pour l'instant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Option Explicit
    Dim fso As Object
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim Racine
    Racine = "c:\Mes documents\"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Recherche_Dossier (Racine)
    Set fso = Nothing
    End Sub
     
    Sub Recherche_Dossier(Chemin As String)
    Dim f, sf
    Set f = fso.GetFolder(Chemin)
    For Each sf In f.SubFolders
    List1.AddItem Chemin & sf.Name & " = " & Format(sf.Size, "### ### ### ### ##0") & " octets"
    Next
    End Sub
    jpleroisse

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Collection clé / valeur
    Par castaka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 11h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 12h26
  3. [Tableaux][Collections]Concaténer des tableaux
    Par elitost dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 15h49
  4. [Generics][Tableaux][Collections] Tableau liste entiers
    Par MyGoddess dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 13h44
  5. [VB6] la collection controls
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo