IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

question sur les socket


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 126
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut question sur les socket
    Bonjour, a tous volia je me suis mis a la programation socket et je sais desormai faire les truc basic initier une socket la mettre en ecoute etc je souhaiterai savoir comment a partir d'un programme par exemple cmd le rediriger sur mon socket ?
    JE PRECISE QUAND MEME POUR LES PARANO que mon idee n'est pas de faire un trojan je veut juste progresser en programation socket c'est tout surtout que pk se casser la tete a cree un trojan alors qu'il en existe des tas sur le net
    bref je veut juste un peu d'aide car pour faire mon programme j'avai penser a utiliser exec() pour rediriger mon programm sur le socket mais je ne suis pas certain que ça marche voila en esperant une aide merci a vous par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu veux dire rediriger la sortie standard de ton programme vers un socket connecté au serveur (1. il faut ce socket, sinon oublie dès maintenant - 2. le serveur ici c'est le socket sur écoute) ? Sous UNIX c'est possible avec fdopen + freopen. Si le programme doit rediriger la sortie d'un autre programme, alors exec évidemment va aussi entrer en jeu. Sous Windows, quel que soit le cas, rediriger la sortie standard vers un tube (voir _popen), et écrire sur le socket connecté tout ce qui apparaît sur le tube.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je me suis posé exactement la même question. En fait, d'après les sources de Netcat pour Win32, il faudrait créer 2 pipes (cf MSDN CreatePipe) un pour stdin, et un pour stdout et stderr, puis faire un DuplicateHandle pour obtenir celui de stderr à partir de celui destiné à stdout.

    Ensuite, il faut remplir une structure du type STARTUPINFO pour fournir les paramètres de création d'un nouveau processus, et dans 3 champs de cette structure figurent les handles pour les entrées/sorties ( cf MSDN encore une fois ). Bien entendu, pour créer le processus il faut faire appel à CreateProcess avec un pointeur vers la structure STARTUPINFO.

    Voila, j'espère avoir été précis, ou du moins, compréhensible.
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

Discussions similaires

  1. [debutant][Client-serveur] Question sur les sockets
    Par skwi6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 15h04
  2. Question sur les socket AF_UNIX
    Par Mr_Chut dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 11h42
  3. Questions sur les socket
    Par lapras123 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2006, 16h34
  4. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  5. [WinSock] Question sur les sockets (accept)
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo