IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Arbo des fichiers sur le serveur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Arbo des fichiers sur le serveur
    Bonjour,

    Est-il possible d'accèder à un fihcier qui ne se trouve pas dans /var/www/ ?

    Exemple :
    Je suis en train de faire un lecteur vidéo pour mon site, et je me pose la question suivante, suis-je obligé de copier toutes mes vidéos dans le répertoire /var/www/ ou puis-je y acceder depuis un autre répertoire par exemple /home/admin/video/ ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    (Je ne suis pas sur que ce sujet est au bon emplacement...)
    Salut,
    Si tu veux que tes utilisteurs puissent les voir / télécharger, il faut que le lien "existe", donc il faut qu'elles soient accessible via ton serveur web. La racine de ton serveur étant /var/www, tout ce qui n'est pas dedans n'est pas visible, sauf si tu utilises des répertoires virtuels(alias) :

    dans le httpd.conf (ceci est un exemple)
    Alias "/mesvideos" "/videos/"
    <Directory "/videos">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Allow from all
    </Directory>

    (suis pas sur de la syntaxe exact, j'ai utilisé le httpd.conf de mon Easyphp, pas sur que ce soit exactement pareil pour les repertoires sous linux)

Discussions similaires

  1. acces concurent à des fichiers sur le serveur
    Par al3alwa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 15h41
  2. Authentification et Synchronisation des fichiers sur un serveur
    Par zelig dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 15h32
  3. Suppression automatique des fichiers sur le serveur
    Par phpieur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2007, 13h19
  4. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  5. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo