IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme compilation javac packages


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probleme compilation javac packages
    Bonjour à tous,

    alors vous allez surement vous moquez de moi mais mon objectif est tout simplement de compiler un .java avec javac sous dos et de le lancer ensuite.

    Jai bien ajouté PATH dans la variable d'environnement pour que javac soit bien active sous dos.

    Par contre lorsque je compile le fichier souhaité, il ne trouve pas les packages que j'importe et me retourne donc pas mal d'erreurs.

    Lorsque je lance l'application java avec eclipse, il n'y a pas de problemes.

    Ce doit être un probleme de classpath ?
    J'ai essayé de configurer la variable d'environnement classpath ( clic droit poste de travail etc...) en indiquant le chemin des packages mais ça ne marche toujours pas.

    j'ai vraiment besoin d'aide c urgent

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    L'erreur du débutant, c'est de ne pas mettre le chemin complet jusqu'au jar. Ex: C:\lib\ au lieu de C:\lib\api.jar

    EDIT: Il me semble que depuis la 1.6, on a le droit d'utiliser des wildcard. Ex: C:\lib\* va prendre tous les jar du répertoire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    et bien ça marche =)

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation de packages avec javac
    Par scheme dans le forum Build
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 12h28
  2. [JAR]Probleme compilation avec jdom
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 12h31
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h16
  4. [Compilation] compiler plusieurs packages
    Par dzincou dans le forum ANT
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2004, 17h08
  5. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo