IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

[Outils][Mono/C#] Pourquoi mscorlib n'est pas détecté ?


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [Outils][Mono/C#] Pourquoi mscorlib n'est pas détecté ?
    Bonjour,

    j'essaie de faire un peu de c# sous mono, et j'ai un premier problème

    j'ai installé mono et monodevelop, sous red hat.
    Je veux compiler un simple programme, la compilation fonctionne, mais quand j'exécute j'ai le message:

    "the assembly mscorlib.dll can't be foun or cant be loaded"

    pourtant elle est bien dans le bon repertoire, et de plus est bien utilisée lors de la compilation !

    qq sait pourkoi ça ne marche pas ?
    merci

    Tags du titre rajoutés par Piotrek, pensez-y

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    http://bugzilla.ximian.com/show_bug.cgi?id=74857

    Comment t'as installé mono ? A partir des sources, non ?

    Parce qu'en utilisant les rpm j'ai pas eu ce problème.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ah oui j'avais déjà vu cette page mais elle ne m'a rien appris.

    Mais je viens de me rendre compte d'un truc en la relisant, ma librairie est en /usr/lib et non en /usr/local/lib...
    J'aurai du bien lire avant de poster !

    non, j'ai utilié des rpm pour toutes les installations...

    Je dois peut-être déplacer le tout, je vais essayer

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    c'était bien ça, mettre la lib dans /usr/local/lib et non dans /usr/lib...

    ha bravo les rpm !

    Maintenant le pb c de faire que monodevelop compile bien, pour l'instant il trouve pas gtkhtml, qu'il faut installer, avec pleins de dependances !...
    bref sans le net sur l'ordi je capitule, je prefere la ligne de commande.

    grrr fo avouer, on perd un peu de temps sur linux qd mêmee

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de yoyann
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sans vouloir faire de la pub pour une distribution tu peux utiliser une debian ou ubuntu puisque les dépendances sont mieux gérés et sur le site de mono, il y a directement l'url pour l'ajouter dans ton sources.list de ta distribution debian.
    Puisque moi à l'installation sous ma ubuntu aucun problème tout fonctionne nikel même si je trouve que monodevelop est encore assez lent.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    oui, on m'a déjà parlé des debian qui géraient mieux le problème des dépendances.

    En fait, chez moi j'utilise mandrake, et avec la connexion net il n'y a pas de problèmes (et urpmi), comme avec ubuntu et je sais plus quelle gestion des rpm.

    Le problème, ce que je dois exécuter mono sur une machine qui n'est pas connectée, donc je dois résoudre les problèmes de dependance avec une clef usb

    enfin j'ai installé monodevelop, maintenant le probleme c'est qu'il demande gtkhtml, et que ce rpm demande pas mal d'autres dépendances, bref pour l'instant je compile en ligne de commande

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    si on veux troller sur les distrib je conseil Gentoo qui a systeme de paquetage très très bien .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Par curiosité est-ce qu'il y a gnome et donc gtk sur ta machine ?

    Parce qu'en ayant gnome j'ai eu aucun problème d'installation, j'ai juste installé les rpm de mono et gtk# pour FC 3.

    Si tu avais déjà gtk (qui a un paquet de dépendances, mais ils espèrent améliorer ça justement à l'avenir), normalement tout est ici :
    http://www.go-mono.com/download/redhat-9-i386/

    Sinon effectivement sans le net ça doit être coton.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    oui, il y a gnome et gtk...
    j'ai rajouté gtk# car je risquais d'en avoir besoin.

    Je sais pas pourquoi j'ai eu ce problèpme. J'ai parfois pris des rpm pour fed3 mais même si je suis sous redhat el4 je pense que ça doit être pareil non ?

    maintenant c monodevelop qui me demande gtkhtml, c vraiment agaçant

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    oui, la page que tu as mise ce sont les rpm que j'ai mis.
    D'ailleurs pour mono.data.sqlite j'ai du installer sqlite avant, sinon toujours les dépendances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi Intraweb n'est pas assez populaire?
    Par kaouane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2011, 20h35
  2. Pourquoi il n'est pas possible d'hériter un constructeur ?
    Par VonDriguen dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 21h12
  3. Pourquoi getToolkit() n'est pas reconnu
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 19h08
  4. Pourquoi Dreamweaver n'est pas un Framework ?
    Par lunick dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 19h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo