IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

PB Devloader Tomcat et Struts2


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut PB Devloader Tomcat et Struts2
    Bonjour,

    Je souhaiterai lancer une appli Struts (version 2) depuis tomcat en utilisant le devloader issus du plugin tomcat de sysdeo pour charger les classes adéquates.

    Seulement au démarage, il me met cette erreur :

    GRAVE: Exception au démarrage du filtre struts2
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/Filter
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:883)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1322)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1201)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:209)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:304)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:77)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3634)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4217)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)


    Ce que je ne comprend pas, c'est que je ne mentionne nul part l'utilisation de la classe Filter du package javax.servlet.
    La seule mention de filtre que j'utilise est dans le fichier web.xml et qui se rapporte à Struts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    	"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
           <display-name>Proto Struts - Hibernate</display-name>
           <description>Proto Struts - Hibernate</description>
     
          <filter>
               <filter-name>struts2</filter-name>
               <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
        </filter>
         <filter-mapping>
              <filter-name>struts2</filter-name>
              <url-pattern>/*</url-pattern>
         </filter-mapping>
     
         <welcome-file-list>
              <welcome-file>web/jsp/Accueil.jsp</welcome-file>
         </welcome-file-list>
     
    </web-app>
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Cela veut dire qu'il te manque l'API Servlet de J2EE. Les bibliothèques sont fournis avec Tomcat.

    Si tu travailles avec la dernière version d'Eclipse pour le développement web (WTP), tu n'as plus besoin de plugin pour déployer. Il y a un module déjà présent qui de plus te rajoute les libraires de Tomcat pour que ton application fonctionne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En effet, j'utilise la version Europa d'Eclipse pour le développement J2EE, donc le plugin Tomcat est déjà présent.

    Cependant, les librairies de Tomcat sont bien ajoutées au projet et elle sont bien présentes dans les répertoires lib de Tomcat (en fait je n'ai rien touché à ce niveau là).

    Est-ce que cela ne viendrait pas de l'activation du devloader qui fait qu'il y aurait des confilts ou des choses dans le genre ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Comme je l'ai déjà dit, si tu utilises la dernière version d'Eclipse, tu n'as pas besoin d'utiliser de plugin pour déployer. Tu crées un projet "Web dynamique", il te demande le serveur et tu lances ton serveur et le déploiement est automatique.

    Si tu utilises deux choses concurrentes pour déployer, forcément ça foire. Dans ton cas, comme tu utilises un plugin spécial, les librairies Tomcat ne doivent pas être bien déployées ou quelque chose du genre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bon alors en mettant les .jar de Struts2 dans le répertoire lib du projet et sans le devloader, ça marche.

    Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas quand on active le devloader.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2011, 12h40
  2. upload d'image + affichage struts 2 (struts2) et tomcat
    Par Djidane41771 dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 08h08
  3. Tomcat 5.5 + Struts2 : Erreur lancement Application Web
    Par canardo972 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 00h36
  4. Tomcat 5.5 + Struts2 : Erreur lancement Application Web
    Par canardo972 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 15h50
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo