IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment enregistrer des images dans une bd [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment enregistrer des images dans une bd
    Bonjour,
    Comment je peut enregistrer des images dans une base de données .
    j'ai fais un site web dynamique avec PHP et mysql. mes données sont des images que je veux les mettre dans une bd.
    Est ce que je peux faire ça et comment.
    j'attend l'aide et merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que t'as déja lu ce tutoriel
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je pense que l'un comme l'autre, vous pourriez apprendre quelques petites choses avec cet autre article : http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Merci pour le lien, en tout cas moi je ne les stocks pas en BD mais dans un dossier je trouve que c'est plus facile à gérer.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Perso j'ai les images dans un fichier spécifique et dans une certaine table de la BD j'ai un champ nom_photo..
    Pour y accéder je combine le chemin + le nom_photo...
    ça marche très bien mais je ne sais pas si c'est procédé optimal ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait je voudrais faire la meme chose mais pas aves des .doc et nn pas des images .
    les docs je les ai mis dans un dossier , et je fais comment apres par rapport a la bdd ??
    je veux que ces docs la soit telechargebales a partir de ma page web apres
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il vous suffit soit de lire le lien que j'ai mis ci-dessus, soit d'enregistrer le nom du fichier dans un champ de la table en BDD puis d'utiliser readfile() en PHP.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok mets ou mettre ce bout de code dans read file ??
    et je definis comment le champs dans la base de données pour y mettre le lien est ce varchar??si c est le cas je copie le chemin de mon dossier pas du fichier ??m
    merci

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par nita2006 Voir le message
    ok mets ou mettre ce bout de code dans read file ??
    Je présume que tu voulais dire "ok, mais où mettre", n'est-ce pas ? Si tu écris en phonétique, je vais du mal à comprendre ce que tu veux et je risque de répondre complètement à côté. Merci de faire un petit effort

    Sinon, oui il s'agit bien d'un champ "chaîne de caractères" représenté habituellement par le type VARCHAR ou VARCHAR2. Note que ce type dépend du SGBD que tu utilises or, jusqu'à présent, tu n'as pas dit duquel il s'agit : MySQL, PostgreSQL, SQLite, etc.
    Bref, c'est bien varchar dans ton cas.

    Je te conseille de ne pas mettre le nom complet dans ta base, puisque d'un enregistrement à l'autre la majorité du champ sera une copie. Si tu as 50 images en base, j'imagine qu'elles seront toutes au même endroit. Le plus logique est donc de ne pas répéter le chemin d'accès dans chaque enregistrement (puisque c'est toujours le même), et d'enregistrer en base uniquement le nom de fichier.

    Je te recommande de faire des essais, c'est toujours plus efficace. Avec le temps, tu te rendras compte par toi-même de l'approche la plus intéressante

Discussions similaires

  1. Comment enregistrer des données dans une tablette ?
    Par andrianiaina dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 12h29
  2. Comment insérer des images dans une ComboBox HTML ?
    Par UiYuki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 15h35
  3. Enregistrement des images dans une JFrame
    Par touma10 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 23h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h45
  5. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo