IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Utilisation de JAX-RPC


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Utilisation de JAX-RPC
    Bonjour,

    je viens de mettre au service web et j'ai créé un server sous Delphi (qui doit être sous Delphi).
    Mais j'ai besoin d'utiliser un client Java (dans Wirefusion).

    J'essaie de créer une petite application dans Java pour utiliser mon service web, mais je n'y arrive pas!

    J'utilise netbeans 6.1, j'ajoute un service web, en JAX-RPC, lorsque celui ci est connecté, je sais le testé et j'obtiens bien les résultats de retour, par contre ... je ne sais pas du tout comment l'utiliser dans mon application

    Quelqu'un peut il m'aider? J'ai déjà pas mal cherché sur google mais pas trouvé grand chose de convaincant
    Mais quelle bordel !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Essaye avec JAX-WS. NetBeans ensuite te propose de faire du glisser/déposer d'une "Web Services Reference" dans le code d'un client (main, servlet, JSP, ejb, ...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Essaye avec JAX-WS. NetBeans ensuite te propose de faire du glisser/déposer d'une "Web Services Reference" dans le code d'un client (main, servlet, JSP, ejb, ...)
    Merci, malheureuselent il m'est impossible d'utiliser JAX-WS, netbeans me dit que je dois utiliser JAX-RPX
    Mais quelle bordel !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser un serveur plus récent (GlassFish, Tomcat 6)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Il suffit d'utiliser un serveur plus récent (GlassFish, Tomcat 6)
    C'est justement ca le problème, je suis obligé d'avoir un language qui me permette de controler mon ActiveX, et celui que je connais le mieux est Delphi

    Peut on controller un ActiveX avec Java?
    Mais quelle bordel !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Le Web Service est écrit en Delphi : OK.
    Le client est en Java, non? Si oui, il peut prendre la forme d'une application "standalone" avec le JDK 6 qui embarque JAX-WS ou d'un serveur d'applications avec GlassFish, Tomcat 6 ou d'autres.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Je ne comprends pas. Le Web Service est écrit en Delphi : OK.
    Le client est en Java, non? Si oui, il peut prendre la forme d'une application "standalone" avec le JDK 6 qui embarque JAX-WS ou d'un serveur d'applications avec GlassFish, Tomcat 6 ou d'autres.
    Tout à fait, le server est bien écrit en Delphi, mais lorsque j'essaie d'importe le client web services en JAX-WS, il ne veut pas, netbeans me signale que je dois importer le web services en tant que JAX-RPC
    Mais quelle bordel !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quel type de projet NetBeans utilises-tu?
    Peux-tu poster ton WSDL?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai essayé avec un projet java simple et un projet web, même resultat.

    Voici mon code WSDL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <definitions xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" name="IHelloservice" targetNamespace="WireImport" xmlns:tns="WireImport" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" xmlns:ns1="urn:HelloIntf">
      <types>
        <xs:schema targetNamespace="urn:HelloIntf" xmlns="urn:HelloIntf">
          <xs:complexType name="TOfmlStruct">
            <xs:sequence>
              <xs:element name="ManufacturerID" type="xs:string"/>
              <xs:element name="Manufacturer" type="xs:string"/>
              <xs:element name="Series" type="xs:string"/>
              <xs:element name="BasicArticleCode" type="xs:string"/>
              <xs:element name="FinalArticleCode" type="xs:string"/>
              <xs:element name="Files3D" type="xs:string"/>
            </xs:sequence>
          </xs:complexType>
        </xs:schema>
      </types>
      <message name="SayHello0Request"/>
      <message name="SayHello0Response">
        <part name="return" type="xs:string"/>
      </message>
      <message name="GetOfmlInformation1Request">
        <part name="ArticleCode" type="xs:string"/>
      </message>
      <message name="GetOfmlInformation1Response">
        <part name="return" type="ns1:TOfmlStruct"/>
      </message>
      <message name="GetWirefusionFiles2Request">
        <part name="ArticleCode" type="xs:string"/>
      </message>
      <message name="GetWirefusionFiles2Response">
        <part name="return" type="ns1:TOfmlStruct"/>
      </message>
      <portType name="IHello">
        <operation name="SayHello">
          <input message="tns:SayHello0Request"/>
          <output message="tns:SayHello0Response"/>
        </operation>
        <operation name="GetOfmlInformation">
          <input message="tns:GetOfmlInformation1Request"/>
          <output message="tns:GetOfmlInformation1Response"/>
        </operation>
        <operation name="GetWirefusionFiles">
          <input message="tns:GetWirefusionFiles2Request"/>
          <output message="tns:GetWirefusionFiles2Response"/>
        </operation>
      </portType>
      <binding name="IHellobinding" type="tns:IHello">
        <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
        <operation name="SayHello">
          <soap:operation soapAction="urn:HelloIntf-IHello#SayHello" style="rpc"/>
          <input>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </input>
          <output>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </output>
        </operation>
        <operation name="GetOfmlInformation">
          <soap:operation soapAction="urn:HelloIntf-IHello#GetOfmlInformation" style="rpc"/>
          <input>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </input>
          <output>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </output>
        </operation>
        <operation name="GetWirefusionFiles">
          <soap:operation soapAction="urn:HelloIntf-IHello#GetWirefusionFiles" style="rpc"/>
          <input>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </input>
          <output>
            <soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:HelloIntf-IHello"/>
          </output>
        </operation>
      </binding>
      <service name="IHelloservice">
        <port name="IHelloPort" binding="tns:IHellobinding">
          <soap:address location="http://127.0.0.1/cgi-bin/SoapServer.exe/soap/IHello"/>
        </port>
      </service>
    </definitions>
    Mais quelle bordel !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Ton web service est rédigé en rpc/encoded ce qui n'est pas vraiment recommandé, c'est pour cela qu'il te propose JAX-RPC (JAX-WS ne supporte plus cette option dépassée). Si tu peux passer ton service en doc/literal ce serait mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 21h44
  2. JAX-RPC SAAJ DIME MTOM
    Par pjmorce dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 17h38
  3. wscompile : invalid type for JAX-RPC structure
    Par Marthym dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h46
  4. [JAX-RPC]soapenv:encodingStyle dans operationName
    Par kit dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 18h10
  5. [JAX-RPC][AXIS] lequel utiliser pour des webservices ?
    Par mlequim dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo