IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Déclaration des types pointeurs


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Déclaration des types pointeurs
    Bonjour

    J'ai quelques declarations de pointeurs que j'arrive pas a comprendre l'utilite

    int ( *p1) [100];

    int (*p2[6]) ();

    int ( **p3[7]) ();

    int ** p4[4] ();


    Tout comentaire est le bienvenu

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int ( *p1) [100];
     
    int (*p2[6]) ();
     
    int ( **p3[7]) ();
     
    int ** p4[4] ();
    p1 est un pointeur sur un tableau de 100 entiers.
    p2 est un tableau de 6 pointeurs de fonction renvoyant un entier.
    p3 est un tableau de 7 pointeur sur pointeur de fonction renvoyant un entier.
    p4 est invalide.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    1) Est-ce que est equivalent a 2) Est-ce qu'il ya un cas d'utilisation ou on a besoin de declarer un tableau de pointeur dur pointeur de fonctions

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1. Non. Typiquement, p1+1 n'aura pas la même valeur selon les déclarations...
    2. Pas à ma connaissance. Mais si j'avais besoin de faire ça, j'utiliserais des typedefs pour m'y retrouver...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [RFC] Déclaration du type de retour des fonctions
    Par Tsilefy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 20h07
  2. Déclaration des type
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2012, 14h17
  3. [SOAP] Question sur la déclaration des types non primitifs
    Par TekP@f dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 15h46
  4. [Template] Déclaration des types template
    Par khaledbenamor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 09h56
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo