IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer la IDKEY de ma Licence Office


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récupérer la IDKEY de ma Licence Office
    Bonjour,

    savez vous comment récupérer la clé Id de ma licence Office
    C4D4P-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
    à partir de mon code.
    Cette ID trouvé dans les post n'est ps suffisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objSoftware.IdentifyingNumber
    Merci.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private function lire_sa_license (license as Objet_Indispensable) as string
     ' on ouvre les yeux et on lit cette clé, qu'il est interdit de communiquer à un tiers
     ' pas plus qu'il est autorisé d'installer (quel que soit le procédé utilisé)
     ' le logiciel associé à cette clé
     ' et en restant conscient de ce que la license correspondant à un logiciel
     ' installé et non libre doit pouvoir être présentée lors de tout contrôle inopiné
     ' CONCLUSION : on a forcément cette clé si on est dans la légalité
      lire_sa_license = ce_que_l'on_y_lit
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Réponse à Ucfoutu :

    Il aurait été plus intéressant avant de me soumettre ta réponse de me demander pourquoi ?.
    Sache que je suis revendeur certifié de la marque concernée, que mes intérêts vont dans le sens de ta réponse !
    Ainsi, le but de ma question est de "scanner" des parcs pour relever les N° de licences et au cas échéant régulariser le parc licence.

    pour toi Ucfoutu, agent Microsoft ou bien cyber-défenseur masqué.

    Ceci étant mon post reste d'actualité !!

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par MITCH31 Voir le message
    Sache que je suis revendeur certifié de la marque concernée, que mes intérêts vont dans le sens de ta réponse !
    Ainsi, le but de ma question est de "scanner" des parcs pour relever les N° de licences et au cas échéant régulariser le parc licence.
    Bonjour, MITCH31.

    Ben voilà une précision en effet importante !
    Tu n'as alors même pas à te "casser la tête" toi-même !
    Si la solution existe et que le le propriétaire de la marque concernée n'y voit pas d'inconvénients (il ne devrait pas, n'e"st-ce pas ?...), il mettra bien volontiers à ta disposition, gratuitement et content que tu défendes ses intérêts, cet outil de contrôle ...

    EDIT : et si (pour une raison ou l'autre), tu préférais rester discret, tu trouveras sur le Web certains outils (peu chers ou gratuits, à tes risques, toutefois et en te faisant remarquer que connaître ou retrouver une clé n'est pas la preuve - en cas de contrôle - de l'existence d'une license acquise qui, elle, reste matérielle...)... une recherche à l'aide de Google et du mot AudiKeys, peut-être ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et bien voilà ! merci !

    ceci étant j'aurais bien aimer retrouver ces infos via mon code !

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Re,

    Tu sembles (on ne voit pas ton code) utiliser WMI et avoir créé et utilisé une collection que tu as nommée objSoftware

    Juste une question à cent sols péruviens :

    Sais-tu ce que retourne le membre IdentifyingNumber de cette collection ?
    (c'est à mon avis le CLSID du produit et non sa clé de validation)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Exactement ! objet.IdentifyingNumber= une valeur de type {...} et effectivement je cherche à afficher la clé d'activation.

    Objectif :
    Je cherche à imiter (modestement) un produit de type Aida32 (everest depuis) mais à ma sauce ==> les résultats seront intégré à une base de données où je gère les users (nom, prénom, service + d'autres infos) et de ce fait affecté un poste info (est ses indications adresse IP, DNS, Domaine, password, applications installées ...) à un user.

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Mais (si j'ai raison et qu'il s'agit bien, comme je le pense, du CLSID) le CLSID n'est pas la clé d'activation, mais l'identificateur d'un produit (pour la base de registre)...

    Je crois qu'avant même de tenter de traiter ton problème par VB, il te faudra déterminer d'autres aspects qui, eux, relèvent en fait de la connaissance de Windows.

    Je te suggère donc d'interroger le forum Windows d'abord ...

    Ce n'est qu'ensuite (une fois connus certains emplacements et méthodes) que nous pourrons envisager la création d'un code VB pour les exploiter...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je crois que ces informations sont invariablement stockées dans la base de registres de Windows. Pour peu qu'on connaisse le nom de la clé à lire, c'est faisable...

    Je viens de voir dans cette discussion (que j'ai trouvée en faisant une recherche sur le forum, soit dit en passant) qui pourrait te donner un début de réponse.

    Il s'agit de mettre 'Microsoft Scripting Runtime' en référence à ton projet, d'utiliser une variable de type objet Wshshell qui possède quelques méthodes permettant de lire, d'écrire ou de détruire des clés dans la base de registres de Windows.

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, zazaraignée,

    Mais je crains fort que l'on ne tourne en rond, car ce qu'il y trouvera sera le CLSID....
    Si l'on doit se contenter du CLSID, ma foi, il suffit de lire et analyser les sous-clés/CLSID trouvées dans :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

    et ce n'est pas ce qu'il cherche ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    ucfoutu
    Citation Envoyé par je, me, moi
    Pour peu qu'on connaisse le nom de la clé à lire, c'est faisable...

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir, zazaraignée,

    Sans doute mais à au moins deux conditions :
    - que cette clé existe bien dans la base de registre,
    - que sa valeur soit en clair...

    Et j'ignore tant la 1ère condition, que la seconde...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha! Là! "T'as pas tort mon pétard!" (prononcé en québécois, cette expression courante chez nous, fait rimer le tort et le tard de pétard... et donne une suite de sons pétaradants qui fait sourire...)

    Ceci dit, je crois que DarkVador suggère implicitement par son bref message de ne pas réinventer la roue... Voyez plutôt

    Citation Envoyé par DarkVador

Discussions similaires

  1. [OL-2002] Info licence Office
    Par zdep90 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  2. [OpenOffice][Tableur] récupérer une instance ouverte d'Open Office Calc
    Par largoet dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 22h27
  3. Microsoft licences office 2007 ribbon UI
    Par Issam dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo