IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Bonjour,

    Je suis en train de configurer l'Oracle 10g (Release 10.1.0).

    Apes une coupure de courant, je n'arrive plus à me connecter.
    Je recois le message.

    ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist

    Le fichier listener.log contient :
    (CONNECT_DATA=(CID=(PROGRAM=)(HOST=__jdbc__)(USER=))(SERVICE_NAME=page.just.fgov.be)) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=2.2.40.9)(PORT=35553)) * establish * page.just.fgov.be * 12514
    TNS-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor
    Et pourtant le listener a été bien démarré :
    $ lsnrctl start

    LSNRCTL for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production on 04-OCT-2005 13:55:17

    Copyright (c) 1991, 2004, Oracle. All rights reserved.

    Starting /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/bin/tnslsnr: please wait...

    TNSLSNR for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production
    System parameter file is /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Log messages written to /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/log/listener.log
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC)))
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=PG-BRU-SUN01)(PORT=1521)))

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production
    Start Date 04-OCT-2005 13:55:17
    Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 0 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=PG-BRU-SUN01)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Pourriez vous me donner des conseils ?

    Merci
    Tien

    [jaouad] Pensez aux balises Quotes

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense que le nom du service est :page.just.fgov.be
    Ca donne quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tnsping page.just.fgov.be
    c'est quoi ton ORACLE_HOME, et c'est quoi dans ton TNSNAMES.ORA

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse à bouyao : Oracle 10g connect failed
    Citation Envoyé par bouyao
    Je pense que le nom du service est :page.just.fgov.be
    Ca donne quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tnsping page.just.fgov.be
    c'est quoi ton ORACLE_HOME, et c'est quoi dans ton TNSNAMES.ORA
    Bonjour bouyao,

    1)
    $ tnsping page.just.fgov.be

    TNS Ping Utility for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production on 04-OCT-2005 14:32:53

    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.

    Used parameter files:
    /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora

    TNS-03505: Failed to resolve name
    2)
    $ pg tnsnames.ora
    # tnsnames.ora Network Configuration File: /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    PAGE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = page.just.fgov.be)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    (EOF):
    3) La commande env donne :
    ORACLE_HOME=/oracle/admin/product/10.1.0/db_1
    Merci
    Tien

    [Jaouad] Pensez aux balises Quotes

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca donne quoi alors :
    Est ce que la base est démarré ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse oracle 10g connect failed
    Citation Envoyé par bouyao
    Ca donne quoi alors :
    Est ce que la base est démarré ?
    1)

    $ tnsping page

    TNS Ping Utility for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production on 04-OCT-2005 14:45:32

    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.

    Used parameter files:
    /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora


    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = page.just.fgov.be)))
    OK (10 msec)
    $

    2)
    Comment puisses je démarrer la base ?

    $ sqlplus /nolog

    SQL*Plus: Release 10.1.0.2.0 - Production on Tue Oct 4 14:10:16 2005

    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle. All rights reserved.

    SQL> startup
    ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist
    SQL>

    ou bien avec connect /as sysdba donne le meme message d'erreur.

    J'ai choisi :
    Global Database Name : page.just.fgov.be
    SID : page

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est quoi le SID de ta base
    si le SID=PAGE
    il faut faire
    de même essaye le resultat de :
    aprés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    startup

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    C'est quoi le SID de ta base
    si le SID=PAGE
    il faut faire
    de même essaye le resultat de :
    aprés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    startup
    1) La commande env donne :

    ORACLE_SID=page

    ORACLE_BASE=/oracle/admin
    ORACLE_HOME=/oracle/admin/product/10.1.0/db_1

    2)
    $ ps -ef | grep smon
    $

    Le ps -ef | grep smon ne donne rien

    3)
    $ ps -ef | grep smon
    $ sqlplus /nolog

    SQL*Plus: Release 10.1.0.2.0 - Production on Tue Oct 4 15:13:53 2005

    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle. All rights reserved.

    SQL> connect /as sysdba
    ERROR:
    ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist


    SQL> startup
    ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist
    SQL>

    Comment puisses je faire un recovery ?

    Merci
    Tien

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. faire pour savoir si le HOST est OK sinon change le en adresse IP dans TNSNAMES.ORA

    2. il faut faire attention si le SID est en majuscule ou en minuscule

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    1. faire pour savoir si le HOST est OK sinon change le en adresse IP dans TNSNAMES.ORA

    2. il faut faire attention si le SID est en majuscule ou en minuscule

    1)
    root@PG-BRU-SUN01:/# ping PG-BRU-SUN01
    PG-BRU-SUN01 is alive

    2) Nous utilisons toujours le minuscule pour le SID

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Alors il faut faire

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Alors il faut faire
    Oui c'est toujours le cas.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu'a créer le fichier password ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Est ce que tu'a créer le fichier password ?
    Est-ce que tu veux dire le fichier /etc/passwd du systeme unix ?
    Ce fichier passwd existe bien.

    Le $ tnsping page fonctionne mais
    le $ tnsping page.just.fgov.be

    TNS Ping Utility for Solaris: Version 10.1.0.2.0 - Production on 04-OCT-2005 16:00:23

    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.

    Used parameter files:
    /oracle/admin/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora

    TNS-03505: Failed to resolve name
    $

    donne de probleme.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    non c'est le fichier password qui se trouve dans
    $ORACLE_HOME/dbs

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Tien Merci de penser aux balises Quote qui améliorent la lisibilité des posts et dons également la compréhension


    Jaouad

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g]ORA-25143: default storage clause
    Par userB dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2008, 10h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 10h56
  4. Oracle 8i vers Oracle 10g - ORA-01041
    Par fredenho dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo