IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

No such Method Error


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut No such Method Error
    Salut à tous,

    J'ai une NoSuchMethodError ce qui signifie que j'ai un prototype qui ne colle pas. Pourtant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class E_Fonctions extends JPanel implements ActionListener {
    ...
    private BO_Fonctions bo;
    private IHM ihm;
    ...
    this.details = new D_Fonction(ihm, this, bo);//Ligne de l'erreur
    Voilà le constructeur de l'objet que je veux instancier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public D_Fonction (IHM ihm, E_Fonctions parentPanel, BO_Fonctions bo);
    L'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: cerbere.ihm.details.D_Fonction.<init>(Ljavax/swing/JFrame;Lcerbere/ihm/ecrans/E_Fonctions;Lcerbere/bo/pojo/BO_Fonctions;)V
            at cerbere.ihm.ecrans.E_Fonctions.<init>(E_Fonctions.java:60)
            at cerbere.ihm.IHM.initComponents(IHM.java:95)
            at cerbere.ihm.IHM.<init>(IHM.java:43)
            at cerbere.ihm.Main.main(Main.java:19)
    Java Result: 1
    Quelqu'un saurait-il me dire ce qui cloche?
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Quand on regarde la trace, il y a un problème avec le premier argument :
    (Ljavax/swing/JFrame;Lcerbere/ihm/ecrans/E_Fonctions;Lcerbere/bo/pojo/BO_Fonctions
    Il faudrait voir ce que tu as fait à ihm pour que ça devienne une JFrame. Si IHM hérite de JFrame, modifie D_Fonction pour prendre en paramètre une JFrame.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Edit : C'est bon, ça roule. J'ai fait un Clean&Build (NetBeans). Il y avait avant le paramètre de type IHM de D_Fonction, un autre paramètre de type JFrame. Il n'avait visiblement pas été pris en compte.

    Merci.



    Argh... Ok, alors il prend IHM pour une JFrame.

    Pourquoi ne pas transtyper ihm en JFrame pour que ça passe? J'utilise des méthodes du type IHM dans D_Fonctions... Si je le transtype en JFrame, je ne pourrai plus utiliser ces fonctions. Si je ne me trompe pas.

    Voilà comment j'ai utilisé ihm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private IHM ihm;
     
        /**
         * Constructeur
         */
        public E_Fonctions(IHM ihm, BO_Fonctions bo) {
            this.ihm = ihm;
            this.setLayout(new BorderLayout());
     
            initComponents();
     
            this.add(makeCenter());
            this.add(BorderLayout.EAST, makeEast());
            this.add(BorderLayout.NORTH, makeNorth());
     
            this.details = new D_Fonction(ihm, this, bo);
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BuildSessionFactory No Such Method
    Par chiappero dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 10h54
  2. Method Error 500
    Par bonomsoleil dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 23h09
  3. [AJAX] [Method error 500] sur un CascadingDropDown
    Par LaDeveloppeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2009, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 11h58
  5. [error] No getter method available..
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo