IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR ?] Utilisation d'un champ paramètre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [CR ?] Utilisation d'un champ paramètre
    Bonjour,

    J'ai un rapport avec des sous-rapport.

    À l'ouverture, j'ai une demande de paramètre et j'aurais besoins de l'utilisé dans mes sous-rapport.

    J'ai tenté de faire
    RapportEnVigueur.{?ChoixRapport} mais sans succès

    J'imagine que ca ne doit être qu'une erreur de syntaxe

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je viens de faire qq tests, voici mes conclusions :
    - on peut lier un sous état avec un champ paramètre, mais si il n'est pas mis en relation avec un champ de la table du sous état, il n'est pas pris en compte.
    - donc, si ton paramètre peut être lié à un champ du sous état, c'est ok
    - sinon, stocke le dans une variable partagée...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci infiniement kikidrome.
    Je vais faire des test car je suis débutant et donc je ne connaît pas les variables partagées mais merci de l'information.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait c'est un champ paramètre ou la valeur est demandée à l'ouverture du rapport...selon la valeur entrée, j'affiche ou non certaines partie des sous-rapports pour être plus précis

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait tu lie ton paramétre :.{?ChoixRapport} avec le sous-rapport en déselectionnantla case "Sélectionner des données dans le sous-rapport en fonction du champ:".
    Puis dans ton sous-raport tu récupére le paramétre(il est dans la liste des parametres) puis là tu fais ce que tu veux.
    Ou tu crée dans ton sous-rapport un parametre avec le même type que celui de ton état principal et tu le lie avec celui de cet état.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par leukes Voir le message
    Bonjour,
    En fait tu lie ton paramétre :.{?ChoixRapport} avec le sous-rapport en déselectionnantla case "Sélectionner des données dans le sous-rapport en fonction du champ:".
    Puis dans ton sous-raport tu récupére le paramétre(il est dans la liste des parametres) puis là tu fais ce que tu veux.
    Ou tu crée dans ton sous-rapport un parametre avec le même type que celui de ton état principal et tu le lie avec celui de cet état.
    oui, bonne idée, je n'ai pas pensé à créer un param dans le sous etat. c'est plus simple que de passer par une variable partagée..
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'essaie ca kikidrome et je reviens

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mouarf, ca ne fonctionne pas
    Je dois faire une erreur de manip.
    Je suis débutant donc...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Présentement j'ai créé un champ avec "Champs de paramètre" que j'ai appelé ChoixRapport.

    Je l'ai insérer dans mon rapport principal.

    J'ai bien chercher Sélectionner des données dans le sous-rapport en fonction du champ: mais sans succès

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je l'ai trouvé, je continue mes test

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ca fonctionne!!!

    Donc dans le rapport principal, j'ai fait un cli droit sur le sous-rapport.

    J'ai choisis l'option "Changer les liens du sous-rapport.

    J'ai fait glisser le champs paramètre que j'avais créé et préalablement déposé sur le rapport principal et voilà.

    Dans mon sous-rapport, le champ paramètre apparaît maintenant


    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des champs paramètres suite à déploiement d'un site
    Par Abac_Angelique dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2014, 16h38
  2. Comment utiliser en VBA le champ paramétré d'une requête ?
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/01/2007, 15h40
  3. [CR 8.5]Aff d'une section en fonction d'un champ paramètre ?
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h15
  4. [CR9] champs paramètres
    Par _tinos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2004, 10h54
  5. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo