IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Création de menus contextuels dans une vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de menus contextuels dans une vue
    Bonjour,
    je voudrais créer deux menus contextuels dans une vue, à l'aide des menu contribution déclarés dans plugin.xml
    Ce que je veux c'est que un des deux menus apparait à la fois selon l'endroit où je clique.
    J'ai réussi à le faire par la programmation dans ma vue, mais ce que je veux, c'est déclarer les menus dans plugin.xml et leur faire appel dans ma vue par la suite.

    Voila un extrait de plugin.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <menuContribution
                locationURI="popup:idDeMonViewer?after=additions">
             <command
                   commandId="idDeMonViewer.myFirstCommand"
                   label="my First Command">
             </command>
    </menuContribution>

    J'ai réussi à créer un menu mais comment faire pour deux?

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    tu fais la meme chose que pour le premier mais tu rajoute au deux des contitions à leur apparition.

    pour la condition tu ajoute à ta commande un champ "<visibleWhen>...</visibleWhen>"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <extension
             id="..."
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="...">
             <command
                   commandId="...."
                   label="..">
                 <visibleWhen>
    				...
    	 </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
    cette condition sera ajouter à celle de isEnabled() dans ton handler.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le problème c'est que l'URI est unique dans ce cas, il doit impérativement être de la forme popup:idDeMonViewer?after=additions pour indiquer qu'il s'agit d'un menu contextuel de la vue qui porte comme ID idDeMonViewer.
    D'autre part isEnabled n'indique pas si la commande ou visible ou pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    tu n'est pas obliger de mettre : after=addition
    tu peut spécifier un autre id d'élément ou de groupe que tu aurais créé.

Discussions similaires

  1. Création d'un champ "auto-incrémenté" dans une vue
    Par damnn dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 14h50
  2. Paramètres possibles dans une vue ms sql server
    Par lutin2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 19h03
  3. Création affectation de parmètre dans une url
    Par bumbo500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 16h39
  4. Insérer dans une Vue ordonnée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2004, 15h27
  5. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo