IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual Host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Virtual Host
    Bonjour,

    Après lecture du tutoriel du forum sur les vhost et des recherche sur le net je n'arrive pas à comprendre/solutionner mon problème.

    Je suis sur un reseau interne.
    J'ai une machine A d'ip fixe 10.83.179.9 hebergeant un Apache 1.3.34

    J'ai deux sites hebergaient sur ce serveur

    - www.site1.tlse.fr avec un documentRoot = d:/application/site1
    - www.site2.tlse.fr avec un documentRoot = e:/install/site2

    Je n'ai pas configurer de DNS donc pour le moment j'utilise le fichier host de ma machine B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    10.83.179.9    www.site1.tlse.fr
    10.83.179.9    www.site2.tlse.fr
    J'ai compris que pour pouvoir avoir 2 urls distinct pointant sur la meme machine mais sur des sites différents il fallait utiliser les virtual host donc j'ia modifier mon http.conf de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Port 80
    ServerAdmin local@local.fr
     
    ServerName localhost
    DocumentRoot "E:/Apache/Apache1.3.34/Apache/htdocs"
    <Directory "E:/Apache/Apache1.3.34/Apache/htdocs">
     
    #NameVirtualHost *:80
     
    #<VirtualHost *:80>
    #    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    #    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
    #    ServerName dummy-host.example.com
    #    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    #    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
    #</VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin test@test.com
        DocumentRoot d:/application/site1
        ServerName www.site1.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin test2@test.com
        DocumentRoot e:/install/site2
        ServerName www.site2.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
    Dans cette exemple que je tape www.site2.tlse.fr ou www.site1.tlse.fr je vais sur le site www.site1.tlse.fr

    j'ai donc modifier mes virutals host comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <VirtualHost www.site1.tlse.fr:80>
        ServerAdmin test@test.com
        DocumentRoot d:/application/site1
        ServerName www.site1.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost www.site2.tlse.fr:80>
        ServerAdmin test2@test.com
        DocumentRoot e:/install/site2
        ServerName www.site2.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
    Et là j'ai même plus le site1 mais la page d'accueil apache (documentroot du serveur par defaut)

    J'ai essayé de rajouter des NameVirtualHost *:80 en remplaçant l'étoile par le nom de mon vitual host mais rien de plus concluant.
    J'ai supprimé le deuxième virtual host pour ne laisser que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <VirtualHost www.site1.tlse.fr:80>
        ServerAdmin test@test.com
        DocumentRoot d:/application/site1
        ServerName www.site1.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
    Mais j'ai le même résultat (affichage la page d'accueil d'apache)

    Si quelqu'un a des idées je suis preneur car là je vois pas.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut,

    J'ai jamais fait tourné d'apache sur windows, mais le problème que tu avais au tout début provenait sans doute du NameVirtualHost qui était commenté.

    enlève juste le # devant.

    ++
    Greg

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    la première version de configuration de tes vhost étaient correctes.
    Maintenant je n'ai jamais essayé d'exploiter des vhosts par le biais du fichier HOSTS de Windows autrement qu'en local (127.0.0.1).

    Tu peux essayer de demarrer apache avec l'option -S pour voir un rapport sur ta config vhost voir si tout est OK.

    As tu fait le même test avec apache 2.x ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de faire le test en supprimant le commentaire pour avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Port 80
    ServerAdmin local@local.fr
     
    ServerName localhost
    DocumentRoot "E:/Apache/Apache1.3.34/Apache/htdocs"
    <Directory "E:/Apache/Apache1.3.34/Apache/htdocs">
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin test@test.com
        DocumentRoot d:/application/site1
        ServerName www.site1.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin test2@test.com
        DocumentRoot e:/install/site2
        ServerName www.site2.tlse.fr
        ErrorLog logs/1-error_log
        CustomLog logs/1-access_log common
    </VirtualHost>
    Et ça marche niquel, j'avais dans le même test mis l'option -S

    Avant de passer mon topic en résolu, j'aurais souhaiter avoir 2 infos supplémentaires :

    - Ou trouver les informations générées par le -S
    - Et à quoi à servit de décommenter le NameVirtualHost ? (histoire de comprendre pour pouvoir expliquer si on me demande.

    Merci de votre aide

    Edit : je n'ai pas essayé en apache 2.x car j'avais besoin de PHP 4.4.3 et j'ai pas réussi à le mettre sur la v2.2 :/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dès le moment où tu as plusieurs VirtualHost sur une même IP tu dois configurer le NameVirtualHost

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregco Voir le message
    Dès le moment où tu as plusieurs VirtualHost sur une même IP tu dois configurer le NameVirtualHost
    Oui mais là en l'occurence j'ai rien configurer pour le NameVirtualHost, j'ai juste laisser la conf par défaut en la dé commentant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  4. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo