IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Accéder à distance à mysql


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Accéder à distance à mysql
    Accéder à distance à mysql

    J’ai une base de données que gère avec Wamp
    J’y accède avec un programme en C++ en locale sans problèmes
    J’ai configuré mon serveur, à partir de Internet exploreur j’accède à PhpMyAdmin
    J’an conclu que tout les accès son bien autorisés.
    Mais impossible de me connecter à partir de mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mysql_real_connect(m_mysql, “ //serveur :3306 “, “root”, “password “,  “ Nombase”,0,NULL,0);
     
    Erreur = mysql_error(mysql);
    Erreur = “ Unknown Mysql serveur host “//serveur:3306” (11001)

    J’ai essayé en remplaçant l’host par http://IP:port , //serveur/mysql, et j’en pace
    Mais je me retrouve toujours avec la même erreur.

    Si quelqu’un peut m’aider merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    En lisant la doc (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...l-connect.html)
    je ferai plutôt quelque chose comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // le prototype:
    MYSQL *mysql_real_connect(
    MYSQL *mysql,
    const char *host,
    const char *user,
    const char *passwd,
    const char *db,
    unsigned int port,
    const char *unix_socket,
    unsigned long client_flag)
     
    mysql_real_connect(m_mysql,
                               "serveur",
                               "root",
                               "password",
                               "Nombase",
                               3306,
                               NULL,
                               0);
    Il faut que "serveur" soit un nom résolvable par le dns ("toto.mydomain.com") ou bien une adresse IP ("192.168.0.1")
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ça marche !
    Merci,
    effectivement je ne renseignais pas le numéro de port au bon endroit,
    Et il ne fallais pas que je mette // devant l’adresse IP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows server 2012 accéder à distance
    Par laurelmarcel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 19h54
  2. [AppleScript] connection distance mysql bridge
    Par carmodelisme dans le forum AppleScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 19h03
  3. Pas d'autorisation pour accéder a mysql
    Par getz85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 15h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 16h54
  5. accés à distance à Mysql à partir d'un script perl
    Par moabomotal dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo