IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Transition entre plusieurs photos


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Transition entre plusieurs photos
    Bonjour,
    j'ai fait plusieurs de recherche pour essayer de trouver comment faire un effet de transition entre 2 photos, j'en vois sur plein de site et je trouve ça très classe mais je ne sais pas le faire ....

    voici un exemple : http://www.hotel-larandonnee-auvergne.com

    Si quelqu'un peut me conseiller un tuto ou un truck dans le style sa serait vraiment très sympa ...
    Frog43

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    ça peut paraitre difficile mais si on décompose l'animation il te faut juste connaitre :
    • la manipulation des clips et des images
    • l'utilisation de masque
    • les mouvements et autres effets sur les clips (classe Tween)
    tu connais Flash et ActionScript ou pas du tout ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,

    merci de ta réponse, je commençais à avoir peur de ne pas en avoir ...

    Pour répondre à ta question, je connaît les bases de flash et d'actionscript. Donc pour la manipulation des clips et images et les masques c'est ok ...

    Par contre la classe tween je connaît pas ...
    Frog43

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    j'ai fait une classe pour faire ces transitions avec deux exemples d'utilisation :

    http://beekeep.free.fr/flash/ImgTr_ex1.html

    http://beekeep.free.fr/flash/ImgTr_ex2.html

    par contre il faudra attendre ce soir pour que je puisse t'envoyer les sources.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,
    c'est vraiment génial !!!
    Je te remercie !!!

    Vivement ce soir !!!
    Frog43

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut

    ben apparemment ça te fait plaisir c'est cool

    donc la classe en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.*;
     
    class CImgTransition
    {
        /// Members ///
     
        private var mcImageClip:MovieClip;
        private var mcMaskClip:MovieClip;
     
        private var aSquareArray:Array;
        private var nSquareWidth:Number;
     
        private var bIn:Boolean;
     
        /// Constructor ///
        //
        public function CImgTransition(_mcImageClip:MovieClip, _nSquareWidth)
        {
            this.mcImageClip = _mcImageClip;
            this.nSquareWidth = _nSquareWidth;
            this.Init();
        }
     
        /// Square Array initialization ///
        //
        private function Init()
        {
            this.mcMaskClip = this.mcImageClip._parent.createEmptyMovieClip("trMask" + this.mcImageClip._name, this.mcImageClip._parent.getNextHighestDepth());
     
            // Number of square calculation
            var nNbSquareX:Number = this.mcImageClip._width / this.nSquareWidth;
            var nNbSquareY:Number = this.mcImageClip._height / this.nSquareWidth;        
            nNbSquareX = nNbSquareX + 1 - (nNbSquareX%1);
            nNbSquareY = nNbSquareY + 1 - (nNbSquareY%1);
     
            this.aSquareArray = new Array(nNbSquareX);
     
            for(var x:Number=0; x<nNbSquareX;x++)
            {
                this.aSquareArray[x] = new Array(nNbSquareY);
     
                for(var y:Number=0; y<nNbSquareY;y++)
                {
                    this.aSquareArray[x][y] = this.CreateSquare(x,y);
                }
            }
            this.mcMaskClip._x = (this.mcMaskClip._width - this.mcImageClip._width) /-2;
            this.mcMaskClip._x += this.mcImageClip._x;
            this.mcMaskClip._y = (this.mcMaskClip._height - this.mcImageClip._height) /-2;
            this.mcMaskClip._y += this.mcImageClip._y;
     
            this.mcImageClip.setMask(this.mcMaskClip);    
        }
     
        private function CreateSquare(_nX:Number, _nY:Number)
        {
            if(_nX == 0 && _nY == 0)
            {
                var mcSquare:MovieClip = this.mcMaskClip.createEmptyMovieClip("sq-"+ _nX +"*"+ _nY, this.mcMaskClip.getNextHighestDepth());
     
                mcSquare.beginFill(0xFFFFFF, 100);
                mcSquare.lineStyle(0, 0xFFFFFF, 100, false, "none", "round", "miter", 1);
                mcSquare.moveTo(0,0);
                mcSquare.lineTo(this.nSquareWidth,0);
                mcSquare.lineTo(this.nSquareWidth,this.nSquareWidth);
                mcSquare.lineTo(0,this.nSquareWidth);
                mcSquare.lineTo(0,0);
                mcSquare.endFill();
     
                mcSquare.nOrX = new Number(mcSquare._x);
                mcSquare.nOrY = new Number(mcSquare._y);
     
                return mcSquare;
            }else{
                duplicateMovieClip(this.aSquareArray[0][0], "sq-"+ _nX +"*"+ _nY, this.mcMaskClip.getNextHighestDepth());
                var mcSquare:MovieClip =  this.mcMaskClip["sq-"+ _nX +"*"+ _nY];
                mcSquare._x = this.nSquareWidth * _nX;
                mcSquare._y = this.nSquareWidth * _nY;
     
                mcSquare.nOrX = new Number(mcSquare._x);
                mcSquare.nOrY = new Number(mcSquare._y);
     
                return mcSquare;
            }
        }
     
        /// Start the transition                         ///
        /// bIn : True to display image False to hide    ///
        //
        public function StartTransition(_bIn:Boolean)
        {
            this.bIn = _bIn;
     
            for(var x:Number=0; x<this.aSquareArray.length;x++)
            {
                for(var y:Number=0; y<this.aSquareArray[x].length;y++)
                {
                    this.MoveSquare(this.aSquareArray[x][y]);
                }
            }
        }
     
        /// launch the movement of the specified square clip ///
        //
        private    function MoveSquare(_mcSquare:MovieClip)
        {
            var nXStart:Number = this.bIn ? _mcSquare.nOrX + this.nSquareWidth/2 : _mcSquare.nOrX;
            var nYStart:Number = this.bIn ? _mcSquare.nOrY + this.nSquareWidth/2 : _mcSquare.nOrY;
            var nXEnd:Number = this.bIn ? _mcSquare.nOrX : _mcSquare.nOrX + this.nSquareWidth/2;
            var nYEnd:Number = this.bIn ? _mcSquare.nOrY : _mcSquare.nOrY + this.nSquareWidth/2;
     
            var nTimeDelta:Number = Math.round( Math.random()*3) *12 + 36;
     
            var oTweenX = new Tween(_mcSquare,"_x",Regular.easeInOut,nXStart,nXEnd, nTimeDelta,false);
            var oTweenY = new Tween(_mcSquare,"_y",Regular.easeInOut,nYStart,nYEnd, nTimeDelta,false);
            var oTweenW = new Tween(_mcSquare,"_xscale",Regular.easeInOut,100*!this.bIn,100*this.bIn, nTimeDelta,false);
            var oTweenH = new Tween(_mcSquare,"_yscale",Regular.easeInOut,100*!this.bIn,100*this.bIn, nTimeDelta,false);
        }
     
        /// delete the transition
        //
        public function Delete()
        {
            for(var x:Number=0; x<this.aSquareArray.length;x++)
            {
                for(var y:Number=0; y<this.aSquareArray[x].length;y++)
                {
                    removeMovieClip(this.aSquareArray[x][y]);
                }
            }
            removeMovieClip(this.mcMaskClip);
        }
    }
    tu passes ton clip image et la taille du carré au constructeur
    puis tu utilises la méthode StartTransition en passant un booléen pour savoir si tu veux montrer ou cacher l'image.

    ça c'est la méthode tout en AS et avec des Tween, mais c'est un peu trop gourmand avec des grandes images ou des petits carrés.
    Je vais essayer en utilisant un clip de la bibliothèque avec des interpolations déjà créées graphiquement pour comparer les "perfos".

    les fichiers .as .fla ..
    http://beekeep.free.fr/flash/ImageTransition.zip

    voila, hésite pas si tu as des questions.

    bye

  7. #7
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    C'est sur que sa me fait plaisir ! C'est génial même ...
    J'essaye ça dès que je peut et je te tient au courant.


    Merci beaucoup et @ +.
    Frog43

  8. #8
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'ai regarder le code,
    je croyais connaître quelque truck en AS mais alors là je suis à la rue complet ...

    Tu vas peut-être trouver ce bête mais je n'arrive pas à m'en sortir pour le faire marcher ...

    Si peut me filer un coup de main un peu plus détaillé sa serait vraiment super ...
    Frog43

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    je veux bien oui mais qu'est-ce que t'arrive pas à faire ?

    tu as regardé les exemples ? (code dans les .fla)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    disons que ton image est chargée dans le clip mcMonClip,
    le code suivant affiche l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import CImgTransition;
     
    var oTrans:CImgTransition = new CImgTransition(mcMonClip, 80);
    oTrans.StartTransition(true);

  11. #11
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,
    je crois que j'ai compris pourquoi je n'arrive pas à faire marcher l'animation.
    Mais je n'est pas le temps de m'y plonger à fond tout de suite. Dès que j'en sais mieux je te tient informer. Merci encore c'est vraiment sympa de m'avoir aidé !!!

    @ +
    Frog43

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Automatisation
    Bonjour
    BeeKeep j'ai vus ta classe CImgTansition et elle la je te tire mon chapeau.
    j'arrive a utilisé ta classe sur une image mais mon problème c'est que je veux l'utiliser sur plusieurs images et je n'y arrive pas, pour une raison que j'ignore mon flash n'arrive pas à ouvrir les deux fichiers .fla que tu as joint dans ton archive.
    J'aimerai Beaucoup que tu m'aide!
    Je veux utiliser ta classe pour faire apparaitre une image qui resteras environ pendant 20 secondes affiché ensuite elle disparaitras grâce a ta classe et une autre image apparaitra grâce a encore ta classe et ainsi de suite. j ai 5 images que je veux animer comme ça. Mai je ne sais comment mis prendre par acstionscript.
    Merci pour cette classe Formidable

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut dialac et bienvenue


    les fichier .fla sont en CS3, je les enregistrerai pour Flash 8.

    si tu n'arrives pas à faire ce que tu veux je te ferai un exemple.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut j'attend
    ok j'attend ces fichiers avec impatience. encore une fois merci pour tout.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    je t'ai mis un petit exemple (ImgTr_ex0.fla) qui tourne avec un tableau d'images (leurs noms),
    tu peux facilement l'utiliser avec XML.

    les fichiers :
    http://beekeep.free.fr/flash/ImageTransition.zip

    n'hésites pas si tu as des questions

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut, je vais voir ça chez et si j'ai des questions je reviendrai merci encore une fois tu fais preuve d'une grande gentillesse en sacrifiant ton temps pour nous faire des tutos. c'est vraiment cool

  17. #17
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,
    de mon coté j'arrive à utiliser le code ...
    Un grand merci à toi ...

    Pour l'instant c'est mais j'aurais peut-être d'autres questions plus tard ...

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider et être aussi sympa que toi ...

    Merci encore !
    Frog43

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    Beekeep j'ai lu le code des fichier .fla je comprend le code du moins l'esprit.
    Celui qui me convient le mieux est imgTr2.fla. cependant je rencontre 2 problèmes.
    1 j'ai constaté que le chargement de la 2nd image ce faisait tous juste a la fin du chargement de la 1er image. je ne sais pas comment étendre ta fonction a plus de 2 image car j'ai l'impression quelle est récursive

    2 idem pour la fonction launchTransition je crois comprendre que tu fais un test sur une variable booléen pour savoir si c'est la 1er image ou la 2nd qui doit être afficher et tu ajuste la profondeur de l'image 1 si c'est a elle d'être afficher. comment l'étendre également a plus de 2 image

    Merci encore a toi

  19. #19
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis en train d'utiliser l'animation et j'aurais besoin d'un peu d'aide :
    - comment ajouter d'autres photos?
    - comment réduire le nombre de carré, ou augmenter la taille de ces derniers?
    - comment déclencher l'apparition de la photo suivante plus tard?

    Cordialement.
    Frog43

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé dialac j'avais zappé ton message ..

    donc pour faire les transitions sur plusieurs images j'avais fais un exemple (ImgTr_ex0.fla) basé sur un tableau d'images.


    ensuite la taille des carrés est passée en paramètre du constructeur. (2nd param)
    ici 50 px :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oTransition = new CImgTransition(mcTarget, 50);
    mais avec une image trop grande par rapport à la taille des carrés ça rend l'animation beaucoup moins fluide.
    (bien codé en AS3 ça changerai tout ..)

    ensuite les durées d'affichage et de transition sont réglées lors de l'utilisation de la classe, ici 8 et 3 secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nIntervalId = setInterval(_root,"launchTransition", 8000);
    nIntervalId = setInterval(_root,"launchTransition", 3000);
    mais c'est complètement indépendant de la classe elle-même.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Transition en douceur entre plusieurs photos
    Par thalie0512 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 09h33
  2. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 16h53
  3. Gestion de la mémoire entre plusieurs DLL
    Par Laurent Gomila dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2004, 15h28
  4. Communiquer entre plusieurs instances d'applications
    Par bourinator dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 11h24
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo