IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Supprimer les doublons d'un dbGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Supprimer les doublons d'un dbGrid
    j'ai un adoconnection, adoquery, datasource, dbgrid.

    je récupère des données SQL (requéte)

    dans ma base j'ai plusieurs fois le même nom, je voudrais supprimer les doublons.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Deux choses, soit c'est votre requête qui est mal fagotée et qui renvoi des doublons là où il n'en faudrait pas, soit c'est "normal" et dans ce cas là vous devez utiliser un DISTINCT dans la requête SQL.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. supprimer les doublons dans une table
    Par mavean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2019, 14h26
  2. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 15h30
  3. Comment supprimer les doublons?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 17h35
  4. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 12h12
  5. [ListView]Supprimer les doublons
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo