IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Demande d'aide sur delphi 7 studio et Sql Server 2005


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Demande d'aide sur delphi 7 studio et Sql Server 2005
    Bonjour à tous.

    J'ai dispose de Delphi 7 Studio et Sql Serveur 2005.
    Je voulais demander si klk1 peut m'aider à réaliser mon projet.
    En fait, je veux réaliser un programme en delphi en mode client/Serveur et pouvoir gérer les autorisations d'accès aux données sql serveur 2005 à partir de delphi en passant par les composants visuels ADO.

    Certains utilisateurs n'ont les droits de visualiser les contenus que de quelques champs de certaines tables et d'autres tous les champs de la base de données.
    Comment faire pour gérer ces droits d'accès au runtime?

    Le programme doit tourner simultanément sur 5 postes.

    Quelqu'un peut me montrer comment le faire?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par malia1 Voir le message
    Quelqu'un peut me montrer comment le faire?
    Merci d'avance pour votre aide.
    Peut-être en postant dans la rubrique "Delphi et bases de données" ?
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut
    A la limite, tu peux utiliiser une table utilisateur avec les droits.
    Chaque fois qu'un utilisateur se logue, tu charge ses droits et agir en conséquence.
    On progresse .....

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour pouvoir modifier les droits depuis Delphi tu dois avoir les droit d'accès suffisants sur ta base (être DBO databaseOwner par ex.). Tu utilises ensuite les commandes TRANSAC-SQL : Grant et Revoke.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    A mon avis il fau avoir un certain niveau de connaissance en SQL pour gerer les autorisations au niveau bdd.
    Le plus hard à mon avis c'est de recupérer les droits de chaques users via SQL Server et de retraiter ces informations dans Delphi.
    On progresse .....

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reaction
    Je vous remercie infiniment pour vos réponses.

    Le problème ce que je suis débutant en programmation et je ne sais pas comment faire récupérer ces informations et les traiter.

    Si vous pouvez m'indiquer comment procéder, ça me faire énormement plaisir.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 14h04
  2. aide cube olap analysis services et sql server 2005
    Par kev0631 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 15h56
  3. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  4. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo