IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gestion des POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [AJAX] Gestion des POST
    Bonjour à tous,

    J'ai fait un script qui permet de faire appelle à une page quelconque pour afficher ce qu'elle renvoie dans un div.
    Ce script marche très bien.

    Le voici par ailleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    function aJax( pageToLoad , elementId , type) {
        var xmlhttp;
     
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                xmlhttp = false;
            }
        } else {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
        }
     
        function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type) {
            var element = document.getElementById(element_id);
            element.innerHTML = '<?php echo $Chargement; ?>';
            if(type == "POST")
            {
                xmlhttp.open("POST", fragment_url);
                http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
            }else{
                xmlhttp.open("GET", fragment_url);
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() 
            {
                if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
                {
                    element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
            xmlhttp.send(null);
        }
        loadFragmentInToElement( pageToLoad, elementId, type );
    }
    Mon problème et que je n'arrive pas à gérer les POST avec.

    Je sais vois pas pourquoi si sa vient de mon formulaire ou de mon script mais il ne se passe rien quand je clic sur mon bouton submit.

    Merci beaucoup d'avance à ceux qui pourront m'aider à résoudre ce problème.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a des paramètres dans l'url appelée ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ouaip j'avais trouvé sa bizarre d'ailleurs de passé les paramètres comme un GET (surtout trouvé sa pas pratique) mais j'avais essayé ce qui me donné à la fin quelque chose comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" onsubmit="admin_creation.php?id={ID}&cat=document.getElementById(cat)&url=document.getElementById(url)&cat=document.getElementById(actif),'corpPage', 'POST')"">
    Le {ID} renvoie juste un identifiants il marche correctement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Le {ID} renvoie juste un identifiants il marche correctement


    En POST, il faut utiliser le send() pour transmettre les paramètres.

    Or, tu envoies toujours null ...

    EDIT : c'est quoi cette syntaxe dans le onsubmit ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    mdr jdébute en javascript alors niveau syntaxe c'est possible que sa ne soit pas sa^^

    Pour le send, sa spasse à quel niveau en faite et sa s'utilise de quel manière ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    mdr jdébute en javascript alors niveau syntaxe c'est possible que sa ne soit pas sa^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="GO !" onclick="aJax( 'http://blabla.php' , 'elementId' , 'type');">
    Mais il va falloir ajouter un paramètre pour passer les paramètres de l'url (ou les extraire du paramètre PageToLoad)....
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Pour le send, sa spasse à quel niveau en faite et sa s'utilise de quel manière ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlhttp.send("param1="+valParam1+"&param2="+valParam2);
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci pour ton aide^^

    Sa ne marche pas encore par contre je sais pas pourquoi, peut être erreur dans la concaténation j'ai fait quelque chose comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <input type="submit" name="submit" value="{FORM}" class="button" onclick="aJax('admin_creation.php?id={ID}' , 'elementId' , 'type',
        'cat='+document.getElementById('cat')+'&url='+document.getElementById('url')+'&actif='+document.getElementById('actif'));">
    Et ma fonction js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function aJax( pageToLoad , elementId , type, parametre) {
        var xmlhttp;
     
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                xmlhttp = false;
            }
        } else {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
        }
     
        function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {
            var element = document.getElementById(element_id);
            element.innerHTML = '<?php echo $Chargement; ?>';
            if(type == "POST")
            {
                xmlhttp.open("POST", fragment_url);
                http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
                xmlhttp.send(parametre);
            }else{
                xmlhttp.open("GET", fragment_url);
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() 
            {
                if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
                {
                    element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
            xmlhttp.send(null);
        }
        loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il faut un type="button" et non un type="submit"

    Ajax ne tient aucun compte de la logique "formulaire" ...

    Le mieux pour tes tests et de les faire sans <form> dans ta page.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et ta chaine de paramètre, autant la construire directement dans la fonction Ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'cat='+document.getElementById('cat')+'&url='+document.getElementById('url')+'&actif='+document.getElementById('actif'))
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Okey donc la j'ai changer le submit en boutton et j'ai enlevé le form.
    Par contre du coup il fait plus rien lorsque je clic.

    Sinon jpeux pas faire autrement que le faire passer en paramétre dans la fonction car j'ai plusieurs formulaire qui va s'en resservir alors jvais éviter de faire une fonction par formulaire^^"

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Okey donc la j'ai changer le submit en boutton et j'ai enlevé le form.
    Par contre du coup il fait plus rien lorsque je clic.
    On peut voir le code ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pas de soucis

    Alors voici la partie html (j'utilise les templates)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <h2>{TITLE}</h2>
    <br /><br />
    <p>
        <label for="cate">{CAT} :</label>
        <select name="cate" id="cat">
            <!-- BEGIN LIST_CAT -->
                    <option value="{LIST_CAT.CODE}">{LIST_CAT.LIBELLE}</option>
            <!-- END LIST_CAT -->
        </select><br /><br />
    </p>
    <p>
        <label for="url">{URL} :</label> <input name="url" id="url" type="text" size="50" value="{URL_VALUE}" /><br /><br />
    </p>
    <p>
        <label for="actif">{SHOW} :</label> <input name="actif" id="actif" type="checkbox" {ACTIF}" /><br /><br />
    </p>
    <br />
    <p align="center">
        <input type="bouton" name="submit" value="{FORM}" class="button" onclick="aJax('admin_creation.php?id={ID}' , 'elementId' , 'type',
        'cat='+document.getElementById('cat')+'&url='+document.getElementById('url')+'&actif='+document.getElementById('actif'));">
    </p>
    Et la fonction js qui est appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function aJax( pageToLoad , elementId , type, parametre) {
        var xmlhttp;
     
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                xmlhttp = false;
            }
        } else {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
        }
     
        function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {
            var element = document.getElementById(element_id);
            element.innerHTML = '<?php echo $Chargement; ?>';
            if(type == "POST")
            {
                http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
                xmlhttp.open("POST", fragment_url);
                xmlhttp.send(parametre);
            }else{
                xmlhttp.open("GET", fragment_url);
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() 
            {
                if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
                {
                    element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
            xmlhttp.send(null);
        }
        loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il manque une " dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <label for="actif">{SHOW} :</label> <input name="actif" id="actif" type="checkbox" {ACTIF}" /><br /><br />
    Et les paramètres 'elementId' et 'type', il faut les remplacer par leur vraie valeur : je les avais mis comme ça pour l'exemple, ne connaissant pas leur valeur (comme pour blabla.php)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oula j'ai fait n'importe quoi sur ce coup.

    Donc la c'est bon il va bien jusqu'à la fonction js par contre il ne fait plus rien à partir du chargement.

    Jpense que sa vient surement de cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
    xmlhttp.open("POST", fragment_url);
    xmlhttp.send(parametre);

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    C'est sûr que comme ton objet s'appelle xmlhttp, autant continuer à l'appeler comme ça

    EDIT : et visiblement ton nav ne te signale pas les erreurs de script, sinon tu l'aurais vu tout de suite

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  16. #16
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A vi en effet ^^"
    J'ai rectifié sa.

    Par contre jviens de regarder ce que me renvoie parametre, et il me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat=[object HTMLSelectElement]&url=[object HTMLInputElement]&actif=[object HTMLInputElement]
    Donc jme demande si ya pas encore un problème de concaténation à ce niveau la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <input type="bouton" name="submit" value="{FORM}" class="button" onclick="aJax('admin_creation.php?id={ID}','corpPage','POST',
        'cat='+document.getElementById('cat')+'&url='+document.getElementById('url')+'&actif='+document.getElementById('actif'));">

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    A vi en effet ^^"
    J'ai rectifié sa.

    Par contre jviens de regarder ce que me renvoie parametre, et il me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat=[object HTMLSelectElement]&url=[object HTMLInputElement]&actif=[object HTMLInputElement]
    Donc jme demande si ya pas encore un problème de concaténation à ce niveau la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <input type="bouton" name="submit" value="{FORM}" class="button" onclick="aJax('admin_creation.php?id={ID}','corpPage','POST',
        'cat='+document.getElementById('cat')+'&url='+document.getElementById('url')+'&actif='+document.getElementById('actif'));">
    Effectivement : à chaque fois tu oublies les ".value"

    J'avais pô vu

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A ok (décidément va vraiment falloir que jmy mette pour me familiariser avec le langage)

    J'ai donc regarder au niveau des paramètres la il passe tout bien.

    Mais il s'arrête toujours au chargement -_-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            element.innerHTML = '<?php echo $Chargement; ?>';
            if(type == "POST")
            {
                xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
                xmlhttp.open("POST", fragment_url);
                xmlhttp.send(parametre);
            }else{
                xmlhttp.open("GET", fragment_url);
            }


    PS : merci de prendre de ton temps pour m'aider^^

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je pense qu'il faut déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            xmlhttp.onreadystatechange = function() 
            {
                if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
                {
                    element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
    avant de faire les open()

    Sinon, refais voir comment c'est maintenant (je m'y perds) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  20. #20
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voila comment il est actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function aJax( pageToLoad , elementId , type, parametre) {
        var xmlhttp;
     
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                xmlhttp = false;
            }
        } else {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xmlhttp = false;
                }
            }
        }
     
        function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {
            var element = document.getElementById(element_id);
            element.innerHTML = '<?php echo $Chargement; ?>';
            if(type == "POST")
            {
                xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
                xmlhttp.open("POST", fragment_url);
                xmlhttp.send(parametre);
            }else{
                xmlhttp.open("GET", fragment_url);
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() 
            {
                if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
                {
                    element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
            xmlhttp.send(null);
        }
        loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Php / Ajax gestion des erreurs Try/Catch ou non?
    Par deuxk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2015, 22h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 11h47
  3. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 12h30
  4. [AJAX] Gestion des ";"
    Par woodyfrance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 13h28
  5. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo