IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utiliser un fichier plusieurs fois et le charger une seule fois dans un navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut utiliser un fichier plusieurs fois et le charger une seule fois dans un navigateur
    Bonjour Tout le monde,

    Je voudrais savoir si c'est possible d'éviter le multi-chargement d'un fichier (par exemple fichier javascript, images, fichier css) dans un navigateur web via PHP.

    Comme indiqué dans le titre, utiliser un fichier plusieurs fois et le charger qu'à la première utilisation dans le navigateur en utilisant PHP.

    L'objectif de cette action est d'optimiser le temps d'éxecution d'une page web dans le navigateur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Pourquoi utiliserais-tu plusieurs fois le même fichier javascript ou css ?
    Quand aux images, même si tu la mets cent fois dans une page, elle n'est téléchargée qu'une fois.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse jml94,

    En fait, en utilisant l'outil "Firebug"(Produit de Mozilla FireFox) qui permet de calculer les temps d'éxecution et les tailles des pages web.

    A chaque fois que je lance une page web de mon site sur le navigateur et le tester avec "Firebug" , je constate que le fichier css et le fichier js se chargent avec chaque page web du site.

    * Question: Possibilité de charger les fichiers css et js une seule fois pour tout le site web ?

    * Objectif: Optimisation des temps d'éxecution des pages web.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    tu ne peux fonctionner comme tel. L'index de ton site ne peut pas vraiment être considéré comme moteur principale dans lequel on charge tout. C'est possible si ton index se charge d'inclure les pages dans son corps en fonction de la navigation

    mais si sur une page index.html tu pointe vers contact.html tu ne peux pas ne pas charger les js & css sur contact tout en voulant l'utiliser!
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par wesstun Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse jml94,

    En fait, en utilisant l'outil "Firebug"(Produit de Mozilla FireFox) qui permet de calculer les temps d'éxecution et les tailles des pages web.

    A chaque fois que je lance une page web de mon site sur le navigateur et le tester avec "Firebug" , je constate que le fichier css et le fichier js se chargent avec chaque page web du site.

    * Question: Possibilité de charger les fichiers css et js une seule fois pour tout le site web ?

    * Objectif: Optimisation des temps d'éxecution des pages web.

    Merci d'avance.
    En théorie, ton navigateur utilise le cache, donc il ne recharge pas toujours les pages qui n'ont pas été modifiées. Et si elles l'ont été, il doit les recharger.
    Quoi qu'il en soit, avec les bandes passantes actuelles, cette optimisation n'est pas vraiment au goût du jour (le web 2.0 charge TROP de js à mon goût). Les optimisations sont plutôt à cehrcher côté serveur (PHP et SQL).
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. charger une seule fois un fichier properties
    Par aureliend8800 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2013, 23h09
  2. Charger une seule fois les ressources image pour contrôle graphique
    Par florenzau dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2013, 17h24
  3. Charger une seule fois une classe serializable
    Par hassanJava dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 18h22
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo