IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Config pour PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Config pour PHP
    Bonjour à tous!

    Voilà, je suis confronté à un petit soucis, lorsque mon navigateur essaie d'accéder à une page .php, cela lance un dialogue de téléchargement de fichier au lieu d'ouvrir la page dans le navigateur.

    Pourtant cela marchait encore hier, la seule chose qui a été modifiée est l'ajout de la ligne umask 666 dans le cript apache2 se trouvant dans /etc/init.d.

    Voyant le problème ce matin, j'ai enlevé la ligne umask mais le problème persiste.

    Comment régler ce problème ?

    Update
    si je tape une url du genre http://serveur/dossier/phpinfo.php, cela fonctionne correctement, le problème apparaît semble t'il dés que que j'ai une url "http://serveur/dossier/controleprincipal.php?controle=param1&action=param2"
    je vois ce message dans error_log :
    [Thu Jun 05 10:13:18 2008] [notice] child pid 18707 exit signal Segmentation fault (11)

    Je pense que le problème survient lorsque le process apache essaie au travers de php d'accéder à une base de données Oracle via OCI8, j'ai recompiler un OCI8 de PECL mais cela n'a pas solutionné le problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Visiblement, le umask n'a rien à voir dans l'affaire. A part ce umask, y a-t-il eu une autre modification ? Genre, la variable LD_LIBRARY_PATH a été modifiée, etc.

    Pour deboguer, tu peux essayer de faire un petit script PHP a appelé en ligne de commande. Ca évitera de passer par Apache et donc d'espérer avoir un message d'erreur plus proche de la source.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voila,
    j'ai trouvé le problème,
    Lorsque je fais un su sous le user oracle afin d'avoir les droits route tout en ayant l'environnement Oracle chargé, la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH est tout bonnement détruite . Je dois donc faire un export de LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib juste après la commande su.

    J'ai donc édité le script apache2ctl et ai ajouté la commande export

    A noter que pour le segfault j'ai n'ai eu d'autre choix que de désinstaller php et apache et réinstaller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Les meilleurs livres pour PHP ?
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 187
    Dernier message: 24/05/2015, 03h30
  3. [phpMyAdmin] aide pour config.inc.php : aucun privilège
    Par new-dmx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2011, 12h23
  4. [PHP 5.3] config easy php pour pdo mysq
    Par lisa.a dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 16h35
  5. Config IIS pour PHP / Ajax
    Par didjac dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo