IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme d'accent, j'ai un ? au lieu d'un é


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Probleme d'accent, j'ai un ? au lieu d'un é
    Bonjour,
    j'extrait des information de Joomla. Ce que j'extrait c'est le nom d'une page que j'utilise pourdefinir le nom d'un css.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="sub-menu-item '.str_replace("?","e",str_replace(" ","-",str_replace("é","e",strtolower($mitem->name)))).'">
    a la base, le code était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="sub-menu-item '.$mitem->name).'">
    Etant donné que des titre on accent égu et des espace j'ai ajouté ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="sub-menu-item '.str_replace(" ","-",str_replace("é","e",strtolower($mitem->name))).'">
    Mais parfois, le "é" n'est pas changé en "e"

    Avec vous une idée pourquoi et comment reglé ce problème?

    Alors depuis j'ai ajouré str_replace("?","e",$variable); mais ca change pas.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Je pense que c'est plus un problème d'encodage de caractères UTF-8 / ISO-8859-1
    symfony power user !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    je débute un peu mais il me semble que la fonction permet de regler ce probleme

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il y a deux solutions plus simples :
    1- ajouter une balise meta dans ta page qui spécifie le charset
    2 - envoyer un header php en début de fichier
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1");
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage ? au lieu de é
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form action="RechercheR.php" method='post'  onSubmit="return verif_formulaire()">
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
    	
    	<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
    	  
          <tr>
    	  
            <td class="Style1"><strong>Type   :    </strong></span></td>
            <td>
            <?php
    	  //echo "<input type=\"text\" name=\"Type\" size=\"10\" value=\"$Type\">"; 
          //$dbname   = 'perles';
          //$hostname = 'localhost';
          //$username = 'root';
          //$password = '';
          //$id_link = @mysql_connect($hostname, $username, $password);
          echo '<select name="Type">';
          //echo '<option value =""></option>';
          $sql="select * from type ORDER BY TY_Code";
          //$resultat=@mysql_db_query($dbname,$sql,$id_link);
    	  $resultat=mysql_query($sql);
             while ($rang=mysql_fetch_array($resultat)){
                 $CodeT=htmlentities($rang['TY_Code']);
    	$Description=($rang['TY_Description']); 
                 echo "<option value=\"$CodeT\"";
           if ($Type==$CodeT){
           echo " SELECTED";
          }
          echo ">$Description</option>";
          }
          echo '</select>';
           ?>
    J'ai essayé plusieurs possibilité en vain comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Description=utf8_decode($rang['TY_Description']);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Description=htmlentities($rang['TY_Description']);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Description=($rang['TY_Description']);
    Aucuns de mes essais est fructueux.


    Pouvez-vous me conseiller ?

    Merci

    Isabelle

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense que tu devrais essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Description=utf8_encode($rang['TY_Description']);
    Sa fait un bye que je n'avais pas posté, sa fait plaisir :p.

    Tiens nous au courant.
    Hb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  2. Problème d'accents
    Par devmat dans le forum Gnome
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 17h43
  3. probleme d'accents!!!
    Par w.b. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 14h51
  4. probleme d'accent
    Par ericmart dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 09h23
  5. probleme d'accents
    Par otb82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2003, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo