IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Créer le .EXE


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer le .EXE
    Bonjour.

    A parir de VB6, je viens de créer mon premier .exe qui fonctionne.
    Pour le faire tourner sur un autre PC, j'ai compris qu'il ne fallait pas seulement copier le .exe mais aussi toutes les ressources (dll, bibliothèques...) correspondantes. Comment réaliser cet ensemble pour le plus facilement faire fonctionner ce .exe sur un autre PC qui n'a pas Visual Basic 6.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Utilise l'assitant d'empaquetage livré avec VB6
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai cherché à l'utiliser mais mon dieu que cela n'est pas clair...
    Comment lancer l'assistant d'empactage vb6, je ne trouve pas le menu !!!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par PH_DEMS Voir le message
    J'ai cherché à l'utiliser mais mon dieu que cela n'est pas clair...
    Comment lancer l'assistant d'empactage vb6, je ne trouve pas le menu !!!
    Utilise le menu Gestionnaire de complément et sélectionne Assistant Empaquetage. Puis tu coches "Charger au demarrage", enfin quelque chose de ce genre, je n'ai l'IDE de VB6 en face
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Non, ca se fait par le menu démarrer/programmes/microsoft visual studio 6/outils microsoft visual studio 6/
    Puis lancer assitant empaguetage et déploiement
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci.

    J'avais consulté le help, il est indiqué les grandes lignes mais pas comment le lancer. J'ai repris le CD et l'ai démarré à partie du CD puis j'ai suivi le tutoriel du site qui est bien mieux fait que l'aide. J'ai donc réussi à créer un setup, un cab et un lst. J'ai bien pris soin de contrôler et d'associer toutes les dépendances grâce à VBDep (dont une qui n'était pas sur le PC et que j'ai téléchargée ???).
    Puis lorsque j'ai voulu installer sur un autre PC, plusieurs messages ont indiqué qu'il était nécessaire de mettre à jour des fichiers dll et ocx de dépendance.
    Ce soir, je me repenche sur ce pb.
    En ce qui concerne empactage et déploiement, il est en effet à l'endroit où tu l'indiques...

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. [PC-Fujitsu Cobol] Comment créer un exe ?
    Par cgo dans le forum Cobol
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2013, 10h47
  2. [NetBeans] Créer un exe avec NetBeans
    Par radicalrider dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2012, 16h22
  3. [VBA-E] Possibilité de créer 1 .exe de mon appli ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h02
  4. Créer un exe avec access
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 16h43
  5. Créer monprog.exe en gris (inactif) dans VB6
    Par Loyre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo