IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache et le mod_rewrite ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut Apache et le mod_rewrite ?
    Bonsoir,

    j'ai un truc bizarre qui se passe quand j'essaye d'utiliser mod_rewrite:

    j'ai un dossier sur mon serveur (je remplace ci-dessous tous les dossiers du dessus par des ... mais j'ai tout vérifié 2 fois ) :
    /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom

    dedans, j'ai 3 fichiers:
    Rewrite.txt
    Works.txt
    .htaccess

    Le fichier .htaccess contient juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # Testing mod_rewrite full functionality
    RewriteEngine On
     
    # Uncomment and edit this line as appropriate to reflect your Gallery installation.
    RewriteBase /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/
     
    RewriteRule Rewrite.txt Works.txt [L]
    Quand j'essaye d'accéder à l'adresse
    http://.../modules/rewrite/data/mod_...om/Rewrite.txt

    Mon apache me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite/custom/Works.txt was not found on this server.
    Ce qui est bizarre, c'est que si je fais un "cat /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite/custom/Works.txt" en ssh, ça marche parfaitement : donc le fichier existe... d'ailleurs, si je copie/colle à partir de modules dans la barre de firefox, c'est bon aussi...
    Donc pourquoi est-ce que apache fait bien la transition, mais ne trouve pas le fichier qui pourtant existe ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un truc que je pige pas : d'un côté tu tapes l'URL http://.../modules/rewrite/data/mod_rewrite/custom/Rewrite.txt et de l'autre ton RewriteBase indique /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom. C'est pas la même chose donc le comportement me semble tout à fait logique. T'as essayé avec l'URL http://.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/Rewrite.txt ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Y a un truc que je pige pas : d'un côté tu tapes l'URL http://.../modules/rewrite/data/mod_rewrite/custom/Rewrite.txt et de l'autre ton RewriteBase indique /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom. C'est pas la même chose donc le comportement me semble tout à fait logique. T'as essayé avec l'URL http://.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/Rewrite.txt ?
    Merci de la réponse... et toutes mes excuses : en fait, il y a 2 tests distincts, et j'ai mélangé les deux un dans le dossier mod_rewrite_no_options et l'autre dans mod_rewrite =) d'où la confusion...

    Donc je corrige :

    j'ai un truc bizarre qui se passe quand j'essaye d'utiliser mod_rewrite:

    j'ai un dossier sur mon serveur (je remplace ci-dessous tous les dossiers du dessus par des ... mais j'ai tout vérifié 2 fois ) :
    /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom

    dedans, j'ai 3 fichiers:
    Rewrite.txt
    Works.txt
    .htaccess

    Le fichier .htaccess contient juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # Testing mod_rewrite full functionality
    RewriteEngine On
     
    # Uncomment and edit this line as appropriate to reflect your Gallery installation.
    RewriteBase /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/
     
    RewriteRule Rewrite.txt Works.txt [L]
    Quand j'essaye d'accéder à l'adresse
    http://.../modules/rewrite/data/mod_...om/Rewrite.txt

    Mon apache me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/Works.txt was not found on this server.
    Ce qui est bizarre, c'est que si je fais un "cat /.../modules/rewrite/data/mod_rewrite_no_options/custom/Works.txt" en ssh, ça marche parfaitement : donc le fichier existe... d'ailleurs, si je copie/colle à partir de modules dans la barre de firefox, c'est bon aussi...
    Donc pourquoi est-ce que apache fait bien la transition, mais ne trouve pas le fichier qui pourtant existe ?!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, tes points jettent la confusion : il ne faut pas confondre le répertoire dans lequel se trouve les fichiers et les URL. Par exemple, des fichiers placés dans le répertoire /usr/local/www/titi/toto seront accessibles par une URL en http://serveur.com/titi/toto. Dans l'URL ne figure pas /usr/local/www. Donc dans ce cas, le RewriteBase doit être /titi/toto et pas /usr/local/www/titi/toto.

    Donc peux-tu mettre les vrais chemins complets (URL et répertoires) sans les ... ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    En fait, tes points jettent la confusion : il ne faut pas confondre le répertoire dans lequel se trouve les fichiers et les URL. Par exemple, des fichiers placés dans le répertoire /usr/local/www/titi/toto seront accessibles par une URL en http://serveur.com/titi/toto. Dans l'URL ne figure pas /usr/local/www. Donc dans ce cas, le RewriteBase doit être /titi/toto et pas /usr/local/www/titi/toto.

    Donc peux-tu mettre les vrais chemins complets (URL et répertoires) sans les ... ?
    ah ben autant pour moi, je ne connaissais absolument pas le mod_rewrite, et j'ai compris le message :
    "Uncomment and edit this line as appropriate to reflect your Gallery installation." par installation "physique" sur le système de fichier, et non par rapport à la racine du serveur.

    Donc en gros, effectivement, dans mon .htaccess, j'avais mis un /var/...

    Bon, ben merci pour l'info ;o) et désolé pour la confusion... je comprends pas comment j'ai pu passer à côté d'un truc aussi con

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation du mod_rewrite (Couplage Apache & Tomcat)
    Par Ashen-Shugar dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2015, 15h28
  2. mod_jk apache Tomcat , mod_rewrite probleme
    Par solidleon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 10h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 22h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 22h41
  5. [Apache] mod_rewrite & dossiers virtuels
    Par Reveur dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo