IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

creation et utilisation d'un patron de fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation et utilisation d'un patron de fonction
    bjr à tous,


    je suis etudiant je debute en c++ et j'aimerais que vous m'aidiez pour cet exercice:


    creer le patron d'une fonction Min permettant de calculer le minimum de 2 pointeurs de caracteres



    merci pour une suite urgente

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    c'est assez ambiguë ta demande==>
    en effet, le terme "patron de fonction" fait référence à l'utilisation du mot clé "template"
    et vu ce que tu dis apres:
    creer le patron d'une fonction Min permettant de calculer le minimum de 2 pointeurs de caracteres
    Ce serait pas plutôt le prototype que tu veux faire?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est un exo que j'ai recus par le prof et j'ai rien modifié,
    alors je souhaites que tu me demontre le prototype dont tu parle



    Citation Envoyé par loicounet Voir le message
    c'est assez ambiguë ta demande==>
    en effet, le terme "patron de fonction" fait référence à l'utilisation du mot clé "template"
    et vu ce que tu dis apres:


    Ce serait pas plutôt le prototype que tu veux faire?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    tu veux que je démontre quoi?
    que le terme patron de fonction se réfère au template?loool
    tape "patron de fonction" sur google et tu regardes le premier lien

    enfin bon ca m'étonnerais qu'un prof demande ça à un débutant. Ou bien tu dis que tu es débutant pour amadouer les lecteurs

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non, je suis debutant j'ai pas a mentir tout ce que je vx c'est d'avoir un developpement de cet exo


    Citation Envoyé par loicounet Voir le message
    tu veux que je démontre quoi?
    que le terme patron de fonction se réfère au template?loool
    tape "patron de fonction" sur google et tu regardes le premier lien

    enfin bon ca m'étonnerais qu'un prof demande ça à un débutant. Ou bien tu dis que tu es débutant pour amadouer les lecteurs

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voyez dans quel context vous pouvez m'aider?
    svp


    Citation Envoyé par ahoko Voir le message
    non, je suis debutant j'ai pas a mentir tout ce que je vx c'est d'avoir un developpement de cet exo

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ben si tu es débutant, tu devrais plutôt te confronter au problème
    Tu tentes des trucs, et après si t'arrives vraiment pas, tu poste ton bout de code et on peut te filer des billes.

    C'est pas en obtenant la solution "tout cuit dans le bec" que tu progresseras... c'est peut être chiant mais bon le but d'un exercice c'est d'apprendre=>
    comme dirait bigard "c'est au pied du mur, qu'on voit mieux le mur!"

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je penses que le but du forum n'est pas de lancer des injures, plutot de s'entraider!
    et vs si vs ne pouvez pas le faire, ca ne vaut pas la peine de dire des coneries a vos amis

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je ne vois pas ou tu as vu des injures

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si tu px repondre a ce que je demande tu le fais si tu ne connais pas aussi tu laisse.
    si moi je connaissais je n'allais pas poser le probleme sur le forum

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bah a partir de ca:
    creer le patron d'une fonction Min permettant de calculer le minimum de 2 pointeurs de caracteres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    min(char *pt1, char *pt2)
    mais bon comme je te l'ai dit au début c'est pas clair comme énoncé...t'as quoi derrière tes pointeurs en gros

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila par exple ce que j'ai tanté de faire:

    #include <iostream.h>
    template <class T>
    Tmin(Ta, Tb)
    {return a<b? a:b;}
    char *min(char *p1, char *p2)
    {return strcmp(p1, p2)<0? p1:p2;}
    main()

    là je ne demarre plus

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    On t'a apprit à coder comme ca où tu n'a rien écouté en cours ?
    Car là, il faut le dire, le code est vraiment immonde, il ne compile aucunemnt. Si tu nout dit que ma 1er proposition est vrai, change de fac d'urgence.

    Sinon: voici un code qui compile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    #include <cstring>
     
    using namespace std;
     
    template <class T> const T m_min(const T a,const T b)
    {
      return a<b ? a:b;
    }
     
    const char* m_min(const char* p1,const char* p2)
    {
      return strcmp(p1, p2)<0 ? p1:p2;
    }
    int main()
    {
    std::cout<<m_min(3,5)<<std::endl;
    std::cout<<m_min(8,5)<<std::endl;
    std::cout<<m_min("a","b")<<std::endl;
    std::cout<<m_min("c","b")<<std::endl;
    return 0;
    }
    PS: ca sert à rien de copier/coller mon code betêment car au final tu serra incapable de le reproduire.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005] Utilisation de Exec dans une fonction ?
    Par Dadou74 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 22h09
  2. Utilisation de fstream dans une fonction
    Par Silverstone dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2006, 09h55
  3. Utilisation d'un retour de fonction dans un decode
    Par CFVince dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 17h22
  4. utilisation de getdate() dans une fonction ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 17h40
  5. Utilisation de Getdate dans une fonction
    Par BaronSamdi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo