IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection http vers serveur web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut redirection http vers serveur web
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur Ubuntu en DMZ (SrvDmz) et un serveur web (SrvWeb, toujours en linux) en LAN interne.

    Le SrvDmz à une adresse public fixe (Jusque là tout va bien), et j'aimerais rediriger tout les accès http vers une application web qui se trouve sur mon serveur SrvWeb.

    ---Web------------DMZ-------------|----------------LAN
    Internaute ------> SrvDmz ------> Firewall --------> SrvWeb

    Le SrvDmz servirait en gros de passerelle pour pointer vers des serveurs web en interne.

    L'internaute tape http://monadresseip et voit s'afficher le site qui se trouve sur le SrvWeb.

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Avez vous une idée là dessus ou des tutos sous la main pour faire cette manip?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est très simple : il faut que tu configures sur SrvDmz ce qu'on appelle un reverse proxy. Le moyen le plus simple c'est d'installer Apache et de configurer mod_proxy pour rediriger tout vers ton serveur SrvWeb.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Comment fait-on pour activer le mod_proxy en apache2? Je ne vois pas de fichier avec les # à enlever devant les lignes que l'on veut comme sur apache (1).

    Le must serait d'avoir un tuto là dessus. Je ne m'en sort pas avec la doc.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    tu dois ajouter ou decommenter la ligne LoadModule, en cas d'ajout tu indique juste le chemin physique complet vers le fichier mod_proxy.so et dans ton cas je pense qu'il faut aussi faire un load de mod_proxy_http

    Regarde si tu as pas un dossier sysconfig.d contenant un fichier loadmodule.conf

    Bonne chance à toi !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai réussi à ajouter le mod proxy avec la commande "a2mod proxy".

    J'ai réussi à faire mes tests sur un serveur de ... test .

    Je veux maintenant le mettre en place sur le vrai serveur dispo en DMZ et je rencontre l'erreur:

    Forbidden

    You don't have permission to access /test/ on this server.
    Apache/2.2.4 (Ubuntu) Server at 192.168.1.30 Port 80


    Voilà l'archi

    serveur1
    Ip => 192.168.1.3
    appli web => http://192.168.1.3/monappliweb/

    ServeurDMZ
    Ip => 192.168.1.30

    et voilà la conf présente sur le serveurDMZ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    NameVirtualHost *
    ServerName 192.168.1.30
     
    ProxyPreserveHost On
     
    <VirtualHost *>
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	<proxy *>
    		Options +FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    		order allow,deny
    		allow from all
    	</proxy>
     
    	<Location /test/ >
    		ProxyPass <a href="http://192.168.1.3/monappliweb/" target="_blank">http://192.168.1.3/monappliweb/</a>
    		ProxyPassReverse <a href="http://192.168.1.3/" target="_blank">http://192.168.1.3/</a>
    	</Location>
     
              |
              |
              |
              etc
              |
              |
     
    </VirtualHost>
    D'après cette configuration, lorsque je vais sur l'adresse : http://192.168.1.30/test/, je devrais voir la même page qu'à l'adresse suivante http://192.168.1.3/monappliweb/ alors que je rencontre actuellement l'erreur ci-dessus.

    Petite précision:
    ServeurDMZ est un ubuntu ou je suis connecté avec le compte : user/user
    Serveur1 est un serveur Windows qui n'a pas de compte user/user.

    Je ne vois pas d'où vient mon erreur.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ressort un peu le sujet. Je reprends mon projet de redirection http et j'en suis toujours au même niveau. Avez vous une piste ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans les logs d'erreur d'Apache des 2 serveurs, y a quelque chose ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut voila ce que donne les logs
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:24 +0200] "GET /index.php?id=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 285 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:24 +0200] "GET /dotproject/includes/db_adodb.php?baseDir=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 308 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:24 +0200] "GET /cacti/include/config_settings.php?config[include_path]=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 309 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:25 +0200] "GET /index2.php?_REQUEST[option]=com_content&_REQUEST[Itemid]=1&GLOBALS=&mosConfig_absolute_path=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 286 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:25 +0200] "GET /admin/business_inc/saveserver.php?thisdir=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 309 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:25 +0200] "GET /webcalendar/tools/send_reminders.php?includedir=http://makina.org/sugarfree/1.gif?/ HTTP/1.1" 404 312 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    67.15.181.25 - - [10/Jul/2008:01:38:26 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 726 "-" "Morfeus Fucking Scanner"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:49:34 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:49:34 +0200] "PROPFIND /transfert-FTP HTTP/1.1" 405 315 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:49:34 +0200] "PROPFIND /transfert-FTP HTTP/1.1" 405 315 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:52:51 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:52:51 +0200] "PROPFIND /transfert-FTP HTTP/1.1" 405 315 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:52:51 +0200] "PROPFIND /transfert-FTP HTTP/1.1" 405 315 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:54:55 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.254 - - [10/Jul/2008:08:54:55 +0200] "PROPFIND /transfert-FTP HTTP/1.1" 405 315 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    192.168.1.1 - - [10/Jul/2008:09:27:40 +0200] "GET / HTTP/1.0" 200 725 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.15) Gecko/20080623 Firefox/2.0.0.15"

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce sont les logs d'accès. J'ai demandé les logs d'erreur

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut log erreur apache
    dsl je n'avais pas compris, je débute en réseau donc ....

    [Thu Jul 10 01:38:24 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/index.php
    [Thu Jul 10 01:38:24 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/dotproject
    [Thu Jul 10 01:38:24 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/cacti
    [Thu Jul 10 01:38:25 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/index2.php
    [Thu Jul 10 01:38:25 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/admin
    [Thu Jul 10 01:38:25 2008] [error] [client 67.15.181.25] File does not exist: /var/www/webcalendar

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il me semble que les erreurs sont assez explicites, non ? Est-ce normal que ces fichiers soient demandés, et si oui, où se trouvent-ils réellement ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ces fichiers n'existent pas sur le serveur web de la DMZ(192.168.1.30) mais certains d'entre eux sont présents sur le serveur (192.168.1.130) mais je ne sais pas dans quel fichiers ces se font

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Décidément, y a quelque chose que je ne pige pas : tu nous dis que http://192.168.1.30/test/ n'affiche pas la même page que http://192.168.1.3/monappliweb/ mais toutes les traces que tu donnes ne parlent pas de /test. D'où viennent les traces que tu as données et que se passe-t-il quand tu demandes /test ? Donne les traces pour les 2 serveurs quand tu demandes /test uniquement, histoire de ne pas polluer les traces avec d'autres requêtes si c'est possible, parce que là, y a du WebDAV, bref, c'est pas facile.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de m'aider je vous en suis très reconnaissant, votre aide m'est très précieuse.
    en fait j'aimerais que lorsqu'un utilisateur se connecte a l'adresse http://192.168.1.30/test il soit redirigé vers le serveur la racine du serveur web 172.16.1.X

    les logs obtenus en se connectant a ladresse indiquée ci-dessus sont les suivants:

    [Thu Jul 10 15:48:57 2008] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /test/. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Petites précision :

    Boriskov reprend mon problème en cours.
    On a légèrement changé la configuration de nos tests.

    Les deux serveurs sont toujours dans la DMZ.
    Lorsque l'on affiche l'url http://192.168.1.30/test, nous devrions voir la page présente sur l'url http://192.168.1.130 à la racine.

    Nous avons donc une redirection http du serveur 192.168.1.30 vers le serveur 192.168.1.130.

    Voici donc le nouveau fichier de configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    ServerName 192.168.1.30
    ProxyPreserveHost On
     
    <VirtualHost *:80>
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	<proxy *>
    		Options +FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    		order allow,deny
    		allow from all
    	</proxy>
     
    	<Location /test/>
    		ProxyPass <a href="http://192.168.1.130/" target="_blank">http://192.168.1.130/</a>
    		ProxyPassReverse <a href="http://192.168.1.130/" target="_blank">http://192.168.1.130/</a>
    	</Location>
     
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		# This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Il n'y a que le début qui nous intéresse, le reste est la configuration par défaut d'Apache.

    Lorsque je suis sur le serveur 192.168.1.30, j'ouvre un navigateur sur l'adresse suivante http://192.168.1.30/test à 17h56 (je peux mettre également localhost ou 127.0.0.1) et j'ai le message suivant :

    Forbidden

    You don't have permission to access /test/ on this server.
    Voici le log d'Apache (/var/log/apache2/error.log) sur le serveur 192.168.1.30 :
    [Thu Jul 10 17:18:40 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    [Thu Jul 10 17:22:55 2008] [notice] caught SIGWINCH, shutting down gracefully
    [Thu Jul 10 17:23:05 2008] [notice] Apache/2.2.4 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
    [Thu Jul 10 17:56:25 2008] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /test/. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule.
    et le log apache du serveur 192.168.1.130 (le serveur distant) :

    Rien. Il n'y a pas d'erreur avec une heure supérieure à 17h56

    Je rappelle juste que ces tests ont parfaitement fonctionné du coté LAN de notre réseau. Nous sommes maintenant du coté DMZ et je me demande si notre firewall (pix cisco) ne nous gênerai pas un peu au niveau des permissions. Cependant, nous n'avons aucune solution en suivant les logs.

    En esperant que cela vous donne un début de piste...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La trace qui tue :
    [Thu Jul 10 17:56:25 2008] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /test/. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule.
    Le problème vient de là, je dirais : vous avez activé mod_proxy mais pas le sous-module mod_proxy_http. Une chtite recherche sur votre ami le moteur de recherche bien connu, leader de son marché, vous en apprendra plus. On peut voir vos conf LoadModule, etc. ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    un grand merci a toi _MAC_ pour ta précieuse aide, comme tu me la conseillé, j'ai intégré le sous module proxy_http dans les modules utilisés et la.... tout marche, c'est nikel
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Requete HTTP vers serveur web
    Par Alex63530 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2014, 23h05
  2. [IP-2010] Envoyer les données du formulaire vers Serveur Web (HTTP) - page PHP
    Par MichelCote dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  3. redirection dmz vers serveur web LAN
    Par boriskov dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 16h57
  4. Acquisition audio vers serveur web
    Par Gromly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 21h56
  5. [Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo