IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

imprimer un etat crystal avec vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut imprimer un etat crystal avec vb6
    j'ai un probléme pour imprimer un etat crystal sans passer par le bouton Print de l'etat qui est la par defaut (qui ne donne pas la main pour configurer ),car je voudrai configurer l'imprimant avant de l'imprimer et si est ce que c'est possible d'imprimer un etat créer sur du papier 132 col dans du A4 (je l'ai deja fait mais aprés avoir exporter l'etat en PDF)

    Help

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu dois affecter le nom de l'imprimante à la propriété PrinterName à ton objet CrystalReport.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut c'est pas ça
    je doit laisser l'utilisateur choisir l'imprimante d'un coté et de l'autre coté l'état est conçue initialement sur du 132 colonnes pour une imprimante en ligne mais mes utilisateurs n'on pas ce genre d'imprimante alors il doivent changer le format papier (vous allez me dire change carrément d'état le problème dans ce cas c'est mon état est trop chargé pour du A4 le mieux c'est de le laisser comme ça, je l'ai déjà dit quand je l'exporte en PDF on peut l'imprimer sur du A4).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    La boîte de dialogue Imprimer peut venir à ta rescousse... tu ajoute un composant Common Dialog sur ta Form et c'est avec ce composant que tu récupère le nom de l'imprimante choisie par l'utilisateur.

    Question... T'est-il possible d'ajouter un bouton au dessus du bouton Imprimer de CrystalReport ? ou de rendre ce bouton invisible et d'en ajouter un de ton cru dans une barre d'outils, quelque part dans ton application ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Oui
    c'est possible d'ajouter un boutton mais sur la form et le rendre invisible
    mais pourquoi faire peut etre que je peut ajouter quelque chose.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Non... Je voulais dire : rendre invisible le bouton Imprimer du CrystalReport...

    l'idée c'est de forcer ton appli à ouvrir une boîte de dialogue de sélection d'imprimante (la Boite de dialogue Imprimer standard, quoi!) avant de lancer l'impression.

    Je n'ai jamais travaillé avec CrystalReport... donc je dois m'excuser d'avoir pu par mégarde laisser entendre que je m'y connaissait un tant soit peu sur la chose...

    Ceci dit, en explorant les propriétés et méthodes dudit composant (dans l'explorateur d'objets - F2), on s'aperçoit qu'il y a la plupart des propriétés et méthodes d'un objet Printer. Donc, l'action Impression pourrait très bien être gérée par ton code plutôt que directement (ou automatiquement) par le bouton Imprimer créé par défaut dans un objet CrystalReport.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer un etat access avec vb2008 express
    Par cyborgtun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 11h25
  2. Imprimer un etat crystal reports à partir d'une instruction VB
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/12/2007, 11h18
  3. Imprimer un etat crystal reports à partir de VB
    Par GodGives dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 11h17
  4. imprimer un etat crystal report
    Par elomarifr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 19h15
  5. Imprimer Un Etat Access Depuis Vb6
    Par garyhacoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo