IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO - Access] Formatage d'un champ calculé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [ADO - Access] Formatage d'un champ calculé
    Bonjour,

    Je vais avoir besoin de vos lumières. Merci d'avance de m'aider.

    J'ai un AdoQuery appelé AQFactures qui possède plusieurs champs dont un champ montant et un champ acompte. Un troisième champ appelé solde est un champ calculé. J'ai appliqué un format d'affichage des montants pour avoir un affichage du type 2 décimales et virgule ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AQFacturesMontant.displayFormat:='#,##0.00';
    AQFacturesAcompte.displayFormat:='#,##0.00';
    AQFacturesSolde.displayFormat:='#,##0.00';
    Or ce code marche très bien pour les champs montant et acompte mais ne fonctionne pas pour mon champ calculé solde. Une idée, une astuce ?

    Merci à vous.

    Didier

    ɹəᴉpᴉp

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Personne ?

    Ah j'ai oublié de le préciser : je travaille avec delphi 2006 perso.

    ɹəᴉpᴉp

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après l'aide de Delphi 7, pour un champ calculé (TAggregateField), il faut que la propriété ResultType ait la valeur ftFloat ou ftCurrency pour que le formatage pour les numériques s'applique.

    Pouvez-vous vérifier la valeur de ResultType ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse. Pardonne-moi pour le retard. Ces derniers jours, j'étais au taquet.

    Je ne trouve pas la propriété ResultType. Peut-être n'existe-t-elle pas sous Turbo Delphi 2006 ? Mon champ est un champ calculé (propriété FieldKind = fkCalculated) et non agrégé et si je désire transformer mon champ en un champ agrégé, Delphi me signale une erreur.

    Bref, je ne suis pas plus avancé.

    Merci en tout cas.

    ɹəᴉpᴉp

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement ResultType n'est pas une propriété publiée mais seulement publique, pour connaître sa valeur vous devez inspecter le champ en mode debuggage.

    Sinon comment calculez-vous le champ ? Pour les champs dont le FieldKind est à fkCalculated il est marqué que vous devez alors répondre à l'évènement OnCalcFields pour renseigner sa valeur. Sinon ce serait plutôt un fkInternalCalc dont vous auriez peut-être besoin...
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. champs calculés sous access
    Par grandarry dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 03h17
  2. Champs calculé en Access 2003 - débutant
    Par Geniale dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 01h29
  3. ACCESS 2002 - formulaire - champs calculés
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h16
  4. [Access] table de champs calculés
    Par elkhy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h05
  5. [ADO][Access][SQL]Renommer un champ
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo