IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Role & Profil ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Role & Profil ?
    Bonjour,

    C'est quoi la différence entre un role et un profil dans une DB ?
    ils ont l'air d'avoir la même signification...

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je ne pense pas que ces concepts soient normalisée.
    Sous Oracle,
    un rôle est un concept plus fonctionnel et plus base de données : quel droits sur quelles tables, quel table space par défaut...
    un profil est un concept plus technique : mode de gestion des password, limite de consommation CPU, etc...

    Avec ces 2 éléments de réponse, tu devrais mieux comprendre la doc "concept" d'oracle ou tout est expliqué.
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...b10743/toc.htm

    Mais c'est vrai que des fois, on se demande porquoi 2 trucs... mais bon, c'est comme ça !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu vera beaucoup mıeux apres avoır lu les deux artıcles de Mr yerboutı sur developpez.com:dont voıcı les lıen:gestıon des prıvıleges et roles
    gestıon des profıls
    lıs les a tete reposé:tu n'auras plus jamaıs de doute sur ces notıons croıs moı
    bonne lecture

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je confirme : ROLE existe, c'est du SQL apparu dans la norme SQL:1999.
    profil n'existe pas en SQL. C'est des choses spécifique à Oracle.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. profil-user-role sur mvc
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 16h07
  2. Membership User Provider Role et Profile
    Par Alakme dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2011, 10h07
  3. [EJB3 Entity] Association n-air : User-role-profil
    Par onclezeb dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 11h49
  4. attribuer droits , roles profils aux utilisateur
    Par younes32 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 14h57
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo