IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

restauration CD sur as400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut restauration CD sur as400
    Bonjour


    Cela fait longtemps que je n'ai plus travaille sur as400 et j'ai un CD de sauvegarde contenant une application a restaurer quelqu'un peut il me dire comment faire. RSTOBJ ?
    Merci de votre aide cela est tres urgent

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par gomezc Voir le message
    Bonjour


    Cela fait longtemps que je n'ai plus travaille sur as400 et j'ai un CD de sauvegarde contenant une application a restaurer quelqu'un peut il me dire comment faire. RSTOBJ ?
    Merci de votre aide cela est tres urgent
    Bonjour.

    Comment a été créé le CD ? Est ce que tu peux le lire sur l'AS400 ou sur PC ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aucune idee je dois le faire cet apres midi et j'ai tres peur a tu les commande pour ces deux cas
    si j'ai bien compris il ont fait une sauvegarde sur cd d'une application AS400 car il n'avait pas de lecteur de bande c'est les eul info que j'ai

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    - Si le CD a été créé sur l'AS400, utilise les commandes DSPTAP ou DSPOPT pour voir son contenu (unité=OPT01 ou un autre nom)
    Utilise ensuite les commandes de restauration RSTLIB, RSTOBJ, etc...

    - si le CD a été créé sur PC, tu dois transférer son contenu du PC vers l'AS400 par FTP (et en binaire s'il s'agit de SAVFs) ou simplement par Client Access.

    Mets le CD sur un PC et essaie de l'explorer.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci par ftp la commande est bien

    ftp adresse ip machine as400
    nom utilisateur
    mot de passe
    bin
    PUT H:/NOM.txt
    libas400/qrpglesrc.nom
    quit


    c'est bien cela?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Oui sauf le bin qui ne devrait pas être le bon mode si tu as des fichiers texte, reste en ascii. Le bin uniquement si tu as des objets AS qu'il ne faut pas convertir comme les SAVFs.

    PS : Est ce que tu as pu lire ton CD sur un PC ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je ne le saurais que cet apres midi c'est pour cela que j'ai tres peur je ne peut rien preparer
    Il y a une difference entre savf et savfs?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par gomezc Voir le message
    je ne le saurais que cet apres midi c'est pour cela que j'ai tres peur je ne peut rien preparer
    Il y a une difference entre savf et savfs?
    - Calme toi, tu n'as pas à avoir peur. Tu sauras faire, ça viendra, et il y aura aussi du monde pour t'aider.

    - Non, c'est toujours un *SAVF, sauf que, perso, quand je parle des fichiers de type *SAVF, j'écris les "SAVFs" (le s du pluriel).

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de ton aide je te tiendrais au courant apres
    au fait quand tu dis par client access c'est quoi la commande deja?

    merci pour tout

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    A partir d'un poste client (pc), tu lances une connexion 5250 ou iSeries Navigator et tu as dans les menus ou les boutons les fonctions de transfert entre AS400 et PC. Il faudrait que Client Access (iseries Access) soit installé sur le serveur (AS400) et le client (PC).

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 12h04
  2. [Conception] connection base db2 sur as400 en php
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2011, 00h03
  3. Restauration SavSys sur autre As400
    Par hermellin dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 19h34
  4. optimisation des requêtes sur AS400
    Par horalass dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 22h22
  5. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo