IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Convertir pdf en Base64 et l'inverse


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Convertir pdf en Base64 et l'inverse
    Bonjour
    je veux construire une fonction qui convertie un fichier physique pdf en String Base64 .et une autre pour l'inverse.
    En effet je veux convertir le fichier pdf en String pour mettre cette String dans une tag d'un fichier XML.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il te suffit de lire ton fichier dans un tableau de byte et ensuite de convertir ce tableau en base 64 a l'aide de l'une des nombreuses librairie prévu a cet effet (petite aide au passage)

    Si tu as besoin de plus d'info n'hésite pas a demander
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.
    ma question pourra vous apparaitre idiot mais, comment lire un fichier pdf dans un tableau de byte. j'ai passe toute la journee a chercher comment.
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Mobius, votre aide m'etais d'une grande utilite ---<-.
    Je voudrais bien de l'aide dans le send inverse. c.a.d convertir un String base64 en document pdf physique.
    Merci bien pour votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    pour le décodage en base 64, tu pourra utiliser la meme librairie que pour encoder.

    Pour ecrire dans un fichier, de la même facon que tu auras utilisé une FileInputStream pour lire un fichier, tu peux utiliser un FileOutputStream pour écrire dedans.
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Choukrane!!.Merci beaucoups!!.
    Vos conseils m'etais d'une grande utilite.
    Le decodage et le codage marche a merveille.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir pdf en html
    Par Srh00 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 10h49
  2. Convertir PDF et Fermer
    Par celinepug dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 14h36
  3. Convertir pdf en csv
    Par marielaure2805 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h39
  4. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo