IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

génération d'un fichier XML


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut génération d'un fichier XML
    Salut
    je suis débutant avec XML, et je veut généré un fichier XML à partir d'un modèle que j'ai définie à l'avance qui va contenir des donnée d'un fichier de base de donnée.
    cette base de donnée contient des enregistrements qui possède les même champs de données .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    donc je résume en gros tu as une base de donnée et tu souhaites récupérer certaine valeurs au format xml.
    Je suppose que la question est comment?
    bon cela dépend de ta base de données (Oracle, PostgreSql, MySql, DB2, ...) mais ce qu'on peut dire sans ce tromper est que oui tu peux au pire en écrivant un petit bout de code perso.
    Juste un exemple hyper simple: une table A avec les champs B et C
    select "<row><b>" || B || "</b><c>" || C||"</c></row>" from A

    tu récupère le résultat tu ajoute avant une ligne du type "<res>" et à la fin un eligne du type "</res>"
    et voila en 5 minutes tu a un exemples

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est une base de donnée access.
    ce que j'ai compris et et faisant des requets en peut générer un fichier XML à partir d'une base de donnée?(corriger moi si je me trompe)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    c'est le principe du copier/coller
    copier :
    d un cote tu fais tes requêtes pour récupérer les valeurs que tu souhaites .................
    coller:
    et ces valeurs tu t en sert pour générer ton xml.....
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci, je vais essayer de faire des requêtes pour récupérer les données que je cherche.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est ce que vous n'aurai pas un exemple, parce que je ne suis pas très fort avec SQL ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    un exemple de quoi ? de requête .......
    le mieux c'est d allez voir les cours ou la faq de dev.com .......... !!

    Si je me souviens bien car ca date de 1 an ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT cours 
    FROM dev.com
    WHEN partieCour='SQL'
    voila rien de bien sorcier lorsque l on a des tables cohérentes ........
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser des outils GUI dit "ETL", il y a Talend par exemple.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    mon but est n'est pas d'exécuter des requête qui me rend des résultat, ce que je veut est de remplir des emplacement bien spécifique avec des données qui parvienne d'une base de donnée.
    EX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0"?>
    <BusinessCard xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="businesscard.xsd">
    	<Name>Joe Marini</Name>
    	<phone type="mobile">(415) 555-4567</phone>
    	<phone type="work">(800) 555-9876</phone>
    	<phone type="fax">(510) 555-1234</phone>
    	<email>joe@joe.com</email>
    </BusinessCard>
    dans cette exemple je veut remplacer tout les champs mis en gras par d'autre valeurs qui ce trouve dans d'autre enregistrement. ce qui en conséquence rend ces champs variable , et comme sa je veut généré autant de de code qui ressemble à celui la qu'il y a d'enregistrement dans ma table(base de donnée).

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    heu k_boy t aurai pas bu un pti Melchizédec ???

    Citation Envoyé par k_boy
    mon but est n'est pas d'exécuter des requête qui me rend des résultat, ce que je veut est de remplir des emplacement bien spécifique avec des données qui parvienne d'une base de donnée.
    perso je vois pas comment on peu récupérer des données d'une BDD sans requête ............
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. Génération automatique de fichier xml d'une BDD depuis code java ?
    Par zuzuu dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h09
  2. [XML] Surcharge de la mémoire à la génération d'un fichier XML
    Par phy4me dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 12h15
  3. [JDOM] Génération d'un fichier XML avec JDOM
    Par demcoul dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 13h50
  4. Problème génération d'un fichier XML
    Par sw_spring dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  5. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo