IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur configuration sous domaines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Serveur configuration sous domaines
    Bonjour, je souhaiterai réaliser un site avec la possibilité de créé son propre site ( un peu comme developpez.com ) mais sur le thème de la robotique.

    Donc je me demandais comment on peux faire pour configurer le serveur pour récupérer la variable nom dans : http://nom.domaine.fr .

    Je ne connais pas grand chose en gestion de serveur , s'est pourquoi j'ai rien trouvé lors de mes recherches , sa serai possible d'avoir le nom du procéder

    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par paterson Voir le message
    Donc je me demandais comment on peux faire pour configurer le serveur pour récupérer la variable nom dans : http://nom.domaine.fr.
    Quel serveur ? Pourquoi vouloir récupérer "la variable nom dans http://nom.domaine.fr" ?

    Donne des précisions car avec une demande aussi floue, c'est dur de répondre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ok merci , en fait le but est de réaliser un peu comme les skyblog, mais a la place de faire un blog simple , sa seras un site sur la robotique. ( permettre aux personnes de s'inscrire pour créé leur site . )

    Je pense que les skyblog, forum actif ... ne télécharge pas a chaque fois en FTP le site mais s'est le même script qui récupère la variable nom.

    Edit: j'ai oublier de donner les infos du serveur :

    General server information:
    Operating system Linux
    Service Status Click to View
    Kernel version 2.6.24.7-grsec
    Machine Type i686
    Apache version 1.3.39 (Unix)
    PERL version 5.8.8
    Path to PERL /usr/bin/perl
    Path to sendmail /usr/sbin/sendmail
    Installed Perl Modules Click to View
    PHP version 4.4.4
    MySQL version 4.1.22-standard
    cPanel Build 11.18.6-STABLE 24739
    Theme cPanel X v2.6.0

    Ps : j'ai pas encore les commandes du serveur , s'est un ami dont je reprendrai les raines du site . ( mais je pense que je devrai faire des mise a jour )

    Sinon le site actuelle : http://www.robot-maker.com/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est donc un serveur Apache ? Dans ce cas, plusieurs solutions : les virtual hosts, le mass virtual hosting (comme le premier cas mais en plus générique) ou les "user directories". Dans le second cas, tu n'as qu'un seul nom d'hôte dans les URL, tout se joue sur ce qui suit ce nom d'hôte : http://tonsite.com/titi, http://tonsite.com/toto, etc.

    Pour récupérer le nom, tout dépend du langage utiliser pour écrire les pages.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci beaucoup, je ferai sa en PHP ( je connais que sa en développement web)

    Sinon , si j'ai bien compris , je devrai modifier :

    httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <VirtualHost *:80>
    ServerName www.robot-maker.com
    ServerAlias www.robot-maker.com *.robot-maker.com
    DocumentRoot /www/robot-maker
    </VirtualHost>
    Et pour trouver sur quelle site je suis , je dois utiliser $_SERVER["SERVER_NAME"] ?

    Merci beaucoup pour ton aide j'aurais jamais trouvé seul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Changer le port d'un serveur configuré sous Eclipse
    Par hedgehog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 11h40
  2. Enregistrer serveur UNIX sous domaine AD : Failed to join domain: No logon servers
    Par arnaudperfect dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 13h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 18h14
  4. Configuration sous domaines génériques
    Par CUCARACHA dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2007, 17h13
  5. 1 Serveur 2 sous-domaines
    Par obbiwan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo