IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Cookies et JSessionID


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cookies et JSessionID
    Bonjour,

    Voila le probleme :

    Sur une application web, nous avons une gestion de l'identification par cookies. Les cookies sont bien créés et gérés, pas de probleme de ce coté la.

    A un moment de l'application, nous devons acceder a une autre application "externe". Nous construisons l'url pour accéder a cette appli :

    url = "http://x.x.x.x/nouvelle_apli/truc.action";
    url+= "?returnLink=http://x.x.x.x/application_dont_je_viens/new_page.do" + ";jsessionid=D761689B0965143AD7911E14B8455D42";

    Car une fois le formulaire de l'application externe validé, nous devons revenir sur notre application d'origine. C'est pour cette raison que nous passons le "jsessionid" en parametre.


    Après plusieurs tests, il se trouve que ce "jsessionid" n'est pris en compte que lorsque je desactive les cookies de mon navigateur lors du retour sur mon application.

    En gros, ce que j'aimerais, c'est avoir une gestion des cookies pour TOUTES mes pages de mon appli sauf pour une : ma "new_page.do" (sachant que toutes mes pages sont sur le meme contexte 'application_dont_je_viens')


    Mes recherches / pistes / impasses :
    - j'ai essayé de desactiver les cookies pour toutes mes pages mais notre gestion de session est trop complexe pour tout ré-écrire. J'ai oublié cette voie.
    - j'ai essayé dans le "server.xml" de définir une balise "Contexte" spécialisée a ma page "new_page.do" est d'y desactiver les cookies : aucun resultat
    - j'ai fait des prieres au dieu Java mais ça n'a pas marché non plus

    Voila voila, desolé d'avoir été long mais j'ai essayé d'être précis sans rentré dans des détails inutiles.

    Merci d'avance pour vos réponse / aides / coups de mains.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je comprends pas trop l'intérêt ? Revenir sur une appli qui t'as permit de lancer une autre appli en passant l'id de session .....alors que t'as des cookies......Du moment que t'as des cookies opérationnels tu reviens sur la même session que tu as quittés juste avant non ? Et c'est justement parce que tu as des cookies enregistrés sur le navigateur que tu reviens sans passer l'id.
    Si pas de cookies au moment où tu relance ton acces à ton appli, le navigateur n'envoie pas de session, donc le serveur t'en balance une.
    Si tu veux faire ton truc, je pense que tu doit te déconnecter de ton appli (tu perds tout) mais tu passes en arguments tes paramètres de connexion et tu te reconnectes implicitement en revenant depuis l'autre appli. Mais dans ce cas ça sert à rien de garder le jeton de session, car le serveur va t'en redonner un.

Discussions similaires

  1. Aucun nom de cookie retourné pour le JSESSIONID
    Par allserv dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 13h55
  2. Renommer le cookie de session (JSESSIONID)
    Par Dripple dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h20
  3. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo