IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

téléchargement de mp3 sur un site en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut téléchargement de mp3 sur un site en flash
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum. Je m'y suis inscrit car j'ai une question à vous poser :

    Voilà mon problème : Je suis en train de réaliser un site pour une association de djs. Le site est intégralement en flash. Ils désirent faire une page avec des mixs et de leurs compositions téléchargeable gratuitement par les internautes. Cependant, vu qu'il n'y a pas de clic droit/enregistrer sous dans flash, je me demande comment faire un lien ou un bouton qui permettrait aux internautes en cliquant dessus de télécharger ces fichiers sons aux formats mp3. J'ai essayer avec un get url mais ça ouvre une fenetre avec un lecteur dedant. je désire faire comme pour une page html, un lien ouvrant une fenetre "enregistrer sous".

    Je précise que je suis graphiste donc novice en action script, je connais donc les bases get url,go to, on... mais pas trop d'action script.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    en AS3, tu as la classe flash.net.FileReference qui te permet d'envoyer et recevoir des fichiers entre un client et un serveur.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, tout d'abord merci pour ta réponse rapide mais comme je l'ai dit je suis novice en action script. Pourrais tu me donner un exemple de code selon ta méthode à placer sur le lien du mp3. merci beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je peux te filer l'exemple de la DOC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    package {
        import flash.display.Sprite;
        import flash.events.*;
        import flash.net.FileFilter;
        import flash.net.FileReference;
        import flash.net.URLRequest;
     
        public class FileReferenceExample extends Sprite {
            private var uploadURL:URLRequest;
            private var file:FileReference;
     
            public function FileReferenceExample() {
                uploadURL = new URLRequest();
                uploadURL.url = "http://www.[yourDomain].com/yourUploadHandlerScript.cfm";
                file = new FileReference();
                configureListeners(file);
                file.browse(getTypes());
            }
     
            private function configureListeners(dispatcher:IEventDispatcher):void {
                dispatcher.addEventListener(Event.CANCEL, cancelHandler);
                dispatcher.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
                dispatcher.addEventListener(HTTPStatusEvent.HTTP_STATUS, httpStatusHandler);
                dispatcher.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioErrorHandler);
                dispatcher.addEventListener(Event.OPEN, openHandler);
                dispatcher.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler);
                dispatcher.addEventListener(SecurityErrorEvent.SECURITY_ERROR, securityErrorHandler);
                dispatcher.addEventListener(Event.SELECT, selectHandler);
                dispatcher.addEventListener(DataEvent.UPLOAD_COMPLETE_DATA,uploadCompleteDataHandler);
            }
     
            private function getTypes():Array {
                var allTypes:Array = new Array(getImageTypeFilter(), getTextTypeFilter());
                return allTypes;
            }
     
            private function getImageTypeFilter():FileFilter {
                return new FileFilter("Images (*.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png)", "*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png");
            }
     
            private function getTextTypeFilter():FileFilter {
                return new FileFilter("Text Files (*.txt, *.rtf)", "*.txt;*.rtf");
            }
     
            private function cancelHandler(event:Event):void {
                trace("cancelHandler: " + event);
            }
     
            private function completeHandler(event:Event):void {
                trace("completeHandler: " + event);
            }
     
            private function uploadCompleteDataHandler(event:DataEvent):void {
                trace("uploadCompleteData: " + event);
            }
     
            private function httpStatusHandler(event:HTTPStatusEvent):void {
                trace("httpStatusHandler: " + event);
            }
     
            private function ioErrorHandler(event:IOErrorEvent):void {
                trace("ioErrorHandler: " + event);
            }
     
            private function openHandler(event:Event):void {
                trace("openHandler: " + event);
            }
     
            private function progressHandler(event:ProgressEvent):void {
                var file:FileReference = FileReference(event.target);
                trace("progressHandler name=" + file.name + " bytesLoaded=" + event.bytesLoaded + " bytesTotal=" + event.bytesTotal);
            }
     
            private function securityErrorHandler(event:SecurityErrorEvent):void {
                trace("securityErrorHandler: " + event);
            }
     
            private function selectHandler(event:Event):void {
                var file:FileReference = FileReference(event.target);
                trace("selectHandler: name=" + file.name + " URL=" + uploadURL.url);
                file.upload(uploadURL);
            }
        }
    }
    sinon avec une recherche sur le net tu devrais trouver d'autres exemples
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. mp3 sur le site
    Par faamugol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 13h32
  2. Avis sur un site en flash
    Par stef51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 13h38
  3. Lecture de som MP3 sur un site
    Par piemat dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 23h06
  4. aller sur un site sans flash player
    Par zalu2008 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h18
  5. MP3 sur un site
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 05h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo