IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Erreur sur le nombre d'enregistrements renvoyés par une req


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur sur le nombre d'enregistrements renvoyés par une req
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit probleme concernant une requete.
    Pour chaque stock, j'ai la possibilité d'attacher des fichiers.
    En effet, dans ma base, j'ai 3 tables :
    Stock stock_id, stock_nom,...)
    Lien (stock_id, fichier_id,...)
    Fichier (fichier_id, fichier_nom,...)

    A partir de l'id d'un stock, je veux récupérer la liste des fichiers qui lui sont attachés.
    Je fais donc ceci :
    (Je précise que la fonction bd_select de mon package Form me permet de retourner directement les résultats de la requête sous la forme d'un tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    my $fichier_nom = Form->bd_select ($login, $pass, "select fichier_nom from fichier where fichier_id in (select fichier_id from lien where stock_id = '$id')");
    $fich1 = $fichier_nom->[0][0];
    $fich2 = $fichier_nom->[1][0];
    my $nb = $#fichier_nom;
    Sur mon "stock de test", j'ai 2 fichiers.
    Les variables $fich1 et $fich2 recupèrent bien les 2 valeurs correspondant au nom de chaque fichier.

    Par contre, ma variable $nb me renvoie toujours -1 au lieu de '2', ce qui m'empeche de parcourir automatiquement tous les enregistrements retournés par la requete...

    Est ce que quelqu'un voit ou est ce qu'il y a une erreur?...

    Merci

    Linou

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    $fichier_nom est une référence, mais toujours un scalaire.

    Il faudrait écrire plutôt
    pour avoir l'index du dernier élément dans l'array référencée par $fichier_nom.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'etait ca.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de lignes renvoyé par une requete
    Par colonnel dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2010, 21h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 15h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h31
  5. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo